欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 图片新闻
中国人民政治协商会议贵阳市南明区第十一届委员会第一次会议开幕

字号: 分享:

开幕式现场

1月6日,中国人民政治协商会议贵阳市南明区第十一届委员会第一次会议在君通南天宾馆开幕。200余名来自全区各行各业、各条战线的政协委员齐聚一堂,认真讨论和审议各项工作报告,为进一步铸牢“强省会”意识,聚焦“强南明”目标,充分弘扬新时代南明精神,全力打造“强南明高质量发展共同体”,同心建言资政,同向凝聚共识。

中共南明区委书记黄成虹同志讲话

中共南明区委书记黄成虹,中共南明区委副书记、区人民政府区长刘桂均,区十七届人大常委会主任陈云贵,区人大常委会党组书记、十届区政协主席罗俊,区委副书记王兴盘应邀出席开幕式。

区政协十一届一次会议主席团常务主席陈本云、王鹏、付树人、司艳、刘清、杨永川、袁芳在主席台前排就座。陈本云主持会议。

区四大班子其他领导同志,区人民法院、区人民检察院主要领导同志应邀出席大会。

本次会议应到委员251人,实到委员227名,符合规定人数。

上午9时,大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

罗俊代表政协南明区第十届委员会常务委员会作工作报告

黄成虹代表中共南明区委对大会的召开表示热烈祝贺。她说:刚刚过去的2021年,意义非凡,是具有里程碑意义的一年。一年来,全区上下认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和中央、省市决策部署,以高质量发展统揽全局,扎实做好“六稳”“六保”工作,围绕“四新”主攻“四化”,统筹疫情防控和经济社会发展,顺利实现了“十四五”良好开局、“强省会”平稳起步。这些成绩的取得,是全区上下齐心协力、顽强拼搏的结果,也凝聚着区政协和广大政协委员的心血、汗水和智慧。“十三五”期间,区政协和广大政协委员深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提出了许多有高度、有深度的意见建议,推动办成了许多人民群众满意的实事、好事,做到了民主协商有声有色、建言资政可圈可点、凝聚共识用心用力。

黄成虹强调:2022年是党的二十大和贵州省第十三次党代会召开之年,是全面贯彻贵阳市第十一次党代会精神起步之年,是大力实施“强省会”行动深化之年。希望区政协和全体政协委员深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,忠心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,进一步铸牢“强省会”意识,聚焦“强南明”目标,为推动南明经济社会高质量发展书写更多“政协篇章”、贡献更多“政协力量”。

热烈鼓掌

黄成虹强调:做好新形势下南明区人民政协工作,要充分发挥人民政协专门协商机构作用,聚焦中心工作,明确协商内容;加强界别建设,增强协商意识;发挥委员作用,提高协商能力,把协商民主贯穿履行职能全过程,积极围绕贯彻落实中央、省委省政府、市委市政府的中心工作开展民主监督。要提升思想政治引领和凝聚共识工作实效,做到在强化理论武装中引领共识,在密切联系群众中凝聚共识,在广泛团结合作中扩大共识,不断推动“强南明高质量发展共同体”从概念变为实体,进而统一全区行动、实现“强省会”目标。要进一步健全完善人民政协工作制度,完善党对人民政协工作全面领导的制度,健全发挥新型政党制度优势的机制,完善支持政协履职工作制度,为民主党派和无党派人士在政协更好发挥作用创造有力条件。要强化政协委员责任担当,进一步强化委员政治责任,激励委员担当作为,改进委员服务管理,广大政协委员要把事业放在心上,把责任扛在肩上,努力为“强省会”贡献南明政协力量。

罗俊代表政协南明区第十届委员会常务委员会作工作报告。他说:五年来,在中共南明区委的坚强领导下,十届区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,紧紧围绕区委决策部署和全区中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为助力南明经济社会高质量发展贡献了政协智慧和力量。五年来,十届区政协高举旗帜、深学笃行,人民政协“政治底色”更加鲜明;立足主业、把握特色,专门协商机构作用更加彰显;躬身入局、担当实干,促进经济社会发展更加有力;以人为本、履职为民,服务民生改善成果更加丰硕;固本培元、夯实基础,自身建设成效更加显著。今后五年,十一届区政协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,在中共南明区委的领导下,按照区第十次党代会的部署要求,紧紧围绕“四新”主攻“四化”和“强省会”五年行动,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥政协专门协商机构作用,为奋力谱写新时代“强省会”南明新篇章作出政协贡献。

认真记录

认真聆听工作报告

受政协南明区第十届委员会常务委员会委托,刘清向大会作政协贵阳市南明区第十届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。五年来,累计提交提案350件,审查立案331件,全部提案已办理答复,委员满意和基本满意率达100%。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: