欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 图片新闻
南明区召开巡视“回头看”整改及党内政治生态分析研判工作专题会
字号: 分享:

会议现场

9月6日,南明区召开巡视“回头看”整改及党内政治生态分析研判工作专题会,强调要理清工作思路,剖析问题根源,深刻对照反思,明晰职责任务,抓好问题整改。

区委书记黄成虹主持会议并讲话。区委副书记、区人民政府区长刘桂均,区委副书记王兴盘以及区领导杨眉、杜凌云、陈本云、游永平、王明鹤、张媛、卓荦、陈刚等参加。

会议指出,巡视“回头看”整改是检验对党忠诚的“试金石”,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。全区上下要提高政治站位,强化责任担当,将整改工作作为一项政治任务常抓不懈,对标上级部署要求,完善专班组织架构,增强统筹协调力度,持续抓好监督管理,确保信息上通下达,督促整改工作落细落实;

要细化问题清单,拟定整改任务,强化责任分解,确保责任落实到人,任务落实到岗,以严有力的推进措施保障任务再明确,责任再落实;

要强化以点带面,坚持问题导向,注重举一反三,找准问题症结,强化制度建设,保证问题规范整改、精细化管理,以系统化思维推动形成高位推进、整体联动、综合显效的工作格局,保障整改工作走深走实。

会议要求,要创新政治生态建设,以问题整改为工作契机,化“被动”为“主动”,持续深化体制机制改革,结合政治素质考核,拟定政治生态建设方案,明晰组织架构,理清工作思路,积极主动作为,以制度为抓手,以机制为保障,坚持不懈建设良好政治生态;

要深入推进作风整肃,坚决杜绝问题整改流于形式、弄虚作假,坚持正向引导与反向督促并重,将作风建设与业务建设同推动、同落实,以强有力的推动措施,保证干部队伍作风整肃出实效、见成绩,为全面提高办事效率,提升工作质量提供坚实保障。

区直相关部门主要负责人、分管负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: