欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 图片新闻
黄成虹到部分老旧小区改造项目开展“我为群众办实事”实践活动暨调研督导老旧小区改造工作
字号: 分享:

调研现场

会议现场

7月4日,区委书记黄成虹到部分老旧小区改造项目开展“我为群众办实事”实践活动暨调研督导老旧小区改造工作,并召开专题座谈会。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,顺应群众新期盼,咬定目标不放松,强化担当抓落实,以高质量改造更好满足人民群众对美好生活的向往。

区委副书记王兴盘,区委常委、区委办公室主任陈本云,区人民政府副区长卓荦、陈刚参加会议并随同调研。

当天,黄成虹先后来到狮峰路片区、青山小区、玉田片区、人防小区、长城小区A座等地,查看施工方案,听取进度汇报,详细了解老旧小区改造项目规划建设和工作进展等情况,与相关负责人深入研究探讨改造标准、方式、效果等问题。强调要加强统筹协调和沟通衔接,紧盯时间节点和既定目标,根据群众需求优化完善方案,高效率统筹推进各项工作,以实实在在的成绩回应人民群众期盼。

在随后召开的座谈会上,黄成虹逐一听取了各改造项目工作进展、存在困难和问题及下一步工作打算。她指出,老旧小区改造是践行以人民为中心发展思想的重大民生工程,是南明打造“城市更新先行示范区”、创建“三感社区”的有效路径。全区各级各有关部门要提高政治站位,统一思想认识,坚持以问题为导向,紧盯老旧小区改造目标任务,聚焦群众“急难愁盼”问题,奋力攻坚克难,真正把好事实事办到群众心坎上。要加强统筹协调,有关部门、属地、专业经营单位要按照职责分工,理清改造思路,找准路径措施,明确时间节点,强化组织实施,促进资源力量高效整合,确保按时高质量完成改造任务。要突出改造实效,抓好水电路气讯等基础设施和公共服务配套设施建设,下大力气解决好停车难、电梯加装、消防安全、违章建筑拆除等问题,让群众生活更方便、更幸福。

黄成虹强调,要坚持为民宗旨,把问需于民、问计于民、问效于民贯穿工作全过程,合理确定改造内容,因地制宜优化方案,用心用力用情解决好居民群众的烦心事、忧心事、操心事。要做到长效管理,发挥基层党组织的作用,统筹协调社区居民委员会、业主委员会、物业服务企业等参与,支持发展养老、托幼、便利购物等社区服务,打造共建共治共享社会治理格局。要加强督查问效,有关部门要深入一线真督实查,以跟踪问效传导压力,以强化问责形成合力,切实将实事办实、好事办好,努力让人民群众真正看到变化、得到实惠。

区直相关部门负责人、相关乡(街道)负责人及相关专业经营单位负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: