您的位置:首页 » 南明新闻 » 图片新闻

九届南明区委第七轮巡察工作动员部署会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为会议现场

11月20日,九届南明区委第七轮巡察工作动员部署会召开。会议传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长夏红民在十二届省委第十轮巡视工作动员部署会上的讲话精神。区委书记、区委巡察工作领导小组组长邹杰出席会议并讲话,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长郑营主持会议并宣布九届南明区委第七轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,提高政治站位,精准把握政治巡察的定位和重点,一以贯之坚守政治监督基本职能,发现和推动解决影响党的领导、党的建设、全面从严治党的根本性全局性问题,督促全党增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要一以贯之坚持“严”的主基调,紧盯动摇党的执政根基、侵害群众利益的人和事,精准发现问题、严肃反馈问题、督促解决问题,切实做到敢严真严、一严到底,推进全面从严治党向基层延伸。要一以贯之突出巡察综合监督平台作用和联系群众纽带功能,形成系统集成、协作高效的监督体系。要坚持群众路线,既要驻地“察”,又要外出“巡”,广泛听取群众的意见和呼声,着力解决群众反映强烈的突出问题,不断增人民群众的获得感幸福感安全感。要一以贯之健全巡察整改督促机制,强化整改落实和成果运用,落实整改责任,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会议要求,各巡察组要认真落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”工作方针,注意把握共性、突出个性,对照被巡察党组织职能职责,围绕“三个聚焦”监督重点,落实居委会“六个必查”要求,精准发现问题、分析问题、推动解决问题。要将此轮巡察工作与即将到来的村居换届选举工作相结合,让能者上、庸者下、劣者汰。要将此轮巡察工作作为夯实党的基层战斗堡垒的重要契机,推动基层党组织建立一批敢干事、能干事、干成事,忠诚干净担当的干部队伍,为加快推进“三感社区”建设、“中高端消费引领区”建设和“三区打造”,全面提升省会城市核心区治理能力和治理水平提供重要保障。

会议强调,被巡单位党组织和党员干部要提高认识,站在讲政治的高度,强化自觉接受监督的意识,实事求是报告工作、反映问题、说明情况,全力配合巡察组开展工作,保障巡察工作顺利进行。巡察组肩负区委重托,要弘扬斗争精神,增强斗争本领,始终践行“三严三实”要求,带头反对形式主义、官僚主义,强化政治担当,忠诚履职尽责;要妥善处理好与被巡单位的关系,在严实深细上下功夫,做到精准发现、精准分析、精准报告,确保巡察高质量;要坚持依规依据依法巡察,严格落实岗位职责,严守工作纪律,守好安全底线。

区委巡察工作领导小组成员、区纪委区监委相关内设机构负责人、区委组织部相关内设机构负责人、区纪委区监委相关派驻纪检监察组负责人、相关街道纪工委负责人,九届区委第七轮被巡察单位党组织主要负责人、被巡企业主要负责人、被巡居委会所在街道党工委主要负责人、被巡居委会支部书记及居委会主任、第七轮巡察组全体成员共80余人参加会议。

上一篇:
下一篇: