您的位置:首页 » 南明新闻 » 图片新闻

凝侨心、聚侨力、汇侨情,南明区侨联开展“亲情中华”主题活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为讲座现场

10月14日,南明区委统战部、区侨联组织辖区侨联委员、归侨侨眷代表、留学人员、区工商联企业家,开展以“亲情中华”为主题的爱国主义教育活动,以进一步拓宽辖区侨联委员的沟通交流渠道,丰富大家的精神文化生活,培育积极健康向上的侨界文化。

“《习近平谈治国理政》第三卷,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,这本书自出版以来,便在海内外受到了极大关注。”活动在来自贵州大学的李波教授的精彩讲座中拉开序幕。台下听众仿佛回到校园,聚精会神的听教授娓娓道来。当讲到抗疫期间,在党的领导下,全国人民展现出的强大凝聚力和执行力时大家深受触动,纷纷鼓掌。“疫情发生后,我们国家能快速遏制疫情发展,现在大家的生活都走上了正轨,这点真的很了不起,和国外的情况很不一样,很庆幸有强大的祖国做后盾,给了我们足够的底气。”归国留学生杨骁说。

下午,大家来到了提前设置好的游艺体验区。男士们煮茶论道、交流见闻,气氛其乐融融。女士们学习插花,用自己的巧手,装扮出风格各异的花艺作品。“很有意义的一次活动,能够增强归侨侨眷、留学生之间的感情,祖国越来越强大,我们更应该团结起来,让外界听到来自中国的声音。”民营企业家杨小康说。

随着时间的推移,第一天的活动进入了尾声。10月15日,新的一天,一行人来到孔学堂,在讲解员的解说下认真学习了解了孔子的生平事迹及当时的传统礼仪习俗。听到孔学堂每年都要组织“冠礼”活动时,一位侨眷饶有兴趣地询问:“学堂的‘冠礼’活动要怎么报名呀,我想带我孙子来参加,让他也来体验一下传统的礼节。”经过一个上午的参观,大家充分感受到了中国传统文化的独特魅力赞叹不已。此次爱国主义教育活动圆满落幕。

据了解,“亲情中华”爱国主义教育主题活动的开展,旨在进一步激发辖区侨界群众的爱国主义情怀,增强侨界人士的民族归属感和自豪感。后续,南明区侨联将继续团结和凝聚好广大归侨侨眷和海外侨胞,围绕中心,服务大局,充分发挥侨联优势,凝聚侨界力量,为南明区经济社会实现高质量发展贡献出应有力量。

上一篇:
下一篇: