欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 省市要闻
携手同心再出发 凝心聚力新征程
贵阳市出席贵州省政协 十二届五次会议的委员参加分组讨论

字号: 分享:

1月19日下午,贵阳市出席省政协十二届五次会议的省政协委员在各自讨论小组学习讨论了省委书记谌贻琴在开幕会上的重要讲话,审议政协第十二届贵州省委员会常务委员会工作报告和提案工作报告。

在各小组会议会场,委员们踊跃发言、各抒己见、气氛热烈。石邦林、王保建、徐红、宋平、杜正军、殷勤、邓胜龙、喻理飞、梁显泉等委员一致认为,省委书记谌贻琴在开幕会上的讲话高屋建瓴、统揽全局、催人奋进,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面总结了2021年全省实现“十四五”良好开局所取得的成就,充分肯定了各级政协组织和广大政协委员的履职成绩,明确了全省各级政协组织和政协委员履职的新要求,具有很强的政治性、思想性、指导性、操作性。

在审议政协第十二届贵州省委员会常务委员会工作报告和提案工作报告时,委员们认为,省政协及其常委会始终坚持党的领导,坚守政协初心,围绕加强民主团结发挥政协优势,聚焦服务中心大局彰显政协担当,紧扣强化自身建设提升政协效能,为贵州各项事业发展不断大踏步前进注入了强大的政协动力,充分展示了省政协干事创业、履职为民的担当情怀。

委员们表示,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,中国共产党将召开二十大。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届六中全会和中共贵州省委十二届十次全会精神,全面落实省委书记谌贻琴在开幕会上的重要讲话精神,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,主动聚焦省委“一二三四”工作思路,围绕“四新”主攻“四化”和“强省会”的各项决策部署,知责于心、担责于身、履责于行,紧扣高质量发展多谋创新之举、多建睿智之言、多献务实之策,奋力画大同心圆、广聚正能量,努力在贵州走好新的赶考路上展现新作为新气象,以优异的履职成效迎接中国共产党第二十次代表大会和贵州省第十三次党代会胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: