欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 省市要闻
市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会

雷何林到会指导 马宁宇主持并讲话

字号: 分享:

1月18日,市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会,严格按照中央、省委和市委要求,紧密联系市政府党组工作,全面对照检查,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。

省委党史学习教育第十七巡回指导组副组长雷何林到会指导并讲话。市委副书记、代市长马宁宇主持会议并作总结讲话。市政府党组成员出席。非党员副市长列席。

民主生活会前,各位党组成员围绕会议主题,深入学习研讨,开展谈心谈话,广泛征求意见,梳理整改落实情况,撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会议通报了市政府党组2020年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见等情况。马宁宇代表市政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查,党组成员逐一进行个人对照检查。每位党组成员发言后,其他党组成员逐一对其提出批评意见。大家聚焦主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了预期目的。

雷何林在讲话中指出,贵阳市政府党组专题民主生活会以中央政治局专题民主生活会为标杆,贯彻落实中央和全省党史学习教育总结会议精神,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和充分运用党史学习教育成果贯穿全过程,是一次高质量的专题民主生活会。希望市政府党组加深对“两个确立”决定性意义的认识,更加坚定自觉地做到“两个维护”;弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神;不忘初心使命、勇于担当作为,谱写“强省会”新篇章;传承发扬党的光荣传统和优良作风,坚持问题导向,抓好整改落实;以自我革命精神抓好班子建设,发挥好把方向、管大局、保落实作用,确保中央和省委各项决策部署在贵阳落地见效。

马宁宇在总结讲话中指出,要加强政治建设,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,时刻胸怀“两个大局”、牢牢把握“国之大者”,深刻领会党百年奋斗的历史经验,持续巩固拓展党史学习教育成果,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化理论武装,弘扬伟大建党精神,增进团结统一,发扬斗争精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要永葆为民初心,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把“强省会”作为最强音、主抓手、集结号,满怀责任、感情和良心办好民生实事,在“强省会”行动中推动经济社会高质量发展。要传承优良作风,坚持问题导向,细化整改措施,建立长效机制,以问题的整改实效,促进作风转变、效率提升、执行落实。要勇于自我革命,坚守廉洁底线,抓好班子建设,确保中央、省、市各项决策部署落地落实,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: