欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 省市要闻
市委常委会和贵安新区党工委召开会议
传达学习全国宣传部长会议精神 和省委有关会议精神 ​

胡忠雄主持并讲话 孙登峰聂雪松石邦林陶平生参加

字号: 分享:

1月13日,市委常委会和贵安新区党工委召开会议,传达学习全国宣传部长会议精神,谌贻琴同志调研全省宣传思想文化工作、贵阳孔学堂时的讲话精神,对毕节市金海湖新区在建工地山体滑坡的批示精神,研究禁毒工作。省委常委、市委书记胡忠雄主持并讲话。

市人大常委会主任孙登峰,市人大常委会党组书记聂雪松,市政协主席石邦林,市委副书记陶平生,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协和贵安新区有关领导同志,市法院院长、市检察院党组书记参加。

会议指出,今年是党的二十大和省第十三次党代会召开之年,是全面贯彻市第十一次党代会精神起步之年,是大力实施“强省会”行动深化之年,做好宣传思想工作具有特殊重要意义。全市宣传思想战线要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,认真贯彻落实全国宣传部长会议精神,坚持守正创新做好各领域宣传思想工作,更好肩负举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚定主心骨,打好主动仗,唱响主旋律,筑牢主阵地,严格落实意识形态工作责任制,持续深化党史学习教育和“四史”宣传教育,更好发挥贵阳孔学堂推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的作用,建好用好红色教育基地,推动全市宣传思想工作迈上新台阶。

会议强调,要深入推进党内法规制度建设,始终把党内法规工作摆在重要位置来抓,把牢政治方向,强化执行落实,严肃监督检查,推动党内法规体系更加完善、制度执行更为严格、制度优势更好转化为治理效能。要时刻绷紧安全生产这根弦,重点抓好集中整治、风险防范、监管执法,严格落实领导责任、监管责任、主体责任,抓好安全生产基层基础各项工作,强化城市安全保障能力,严防发生重特大安全事故,全力保障人民群众生命财产安全。要坚持以乡村振兴统揽新发展阶段“三农”工作,以考核为契机传导压力、压实责任、激励实干,巩固好脱贫成果,发展好现代农业,推进好乡村振兴,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接取得更大成效。

会议强调,要大力推进新时代禁毒人民战争,发出“动员令”、打好“组合拳”、种好“责任田”,牢固树立“毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈”的长期作战思想,在“打、控、治、防”四个字上精准发力,强化责任落实、工作保障、考核督导,坚决斩断毒品来源、坚决遏制毒品需求、坚决减少毒品危害,努力推动全市禁毒工作不断取得新成效。

各区(市、县、开发区)、贵阳市和贵安新区有关单位主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: