欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 省市要闻
贵州省贵阳市代表团赴深圳市考察招商
抢抓粤黔东西部协作重大机遇 携手谱写深筑合作共赢新篇章

王伟中与胡忠雄蔡朝林一行座谈

字号: 分享:

10月11日至12日,省委常委、贵阳市委书记、贵安新区党工委书记胡忠雄,副省长蔡朝林率队赴深圳市考察招商,与广东省委副书记、深圳市委书记王伟中举行座谈。

深圳市委常委、常务副市长黄敏,市委常委、市委秘书长陶永欣;贵阳市委副书记马宁宇,省政府驻广州办事处主任陈为民,省投促局副局长付应刚,贵阳市、贵安新区领导刘本立、张建华、毛胤强、宋旭升;华为技术有限公司副董事长、轮值董事长徐直军,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福,正威集团董事长王文银参加有关活动。

王伟中代表深圳市委、市政府欢迎贵州省考察团。他说,深圳和贵州、贵阳交流交往密切,有着良好合作基础。近年来,贵阳坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢守好发展和生态两条底线,各项事业在高质量发展中实现大踏步前进。当前,深圳正认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对广东、深圳系列重要讲话、重要指示批示精神,抢抓“双区”驱动、“双区”叠加和“双改”示范、建设中国特色社会主义法治先行示范城市等重大历史机遇,努力建设好中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例,率先实现社会主义现代化。希望双方坚持“政府引导、市场导向、企业主体、合作共赢”,充分发挥各自优势,务实推进在数字经济、产业协作、文化旅游、现代农业等方面合作,在服务和融入新发展格局上展现更大作为,携手为全国发展大局作出更大贡献。

胡忠雄代表市委、市政府对深圳市长期以来的大力支持表示感谢。他说,近年来,深圳坚定沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,勇担国家重大战略使命,城市综合竞争力、辐射带动力、国际影响力大幅跃升,我们深表敬佩、深受鼓舞。当前,贵阳正深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展为主题,以“强省会”为主抓手,以新型工业化为主攻点,以数字经济、绿色经济为主路径,做到生态立市、工业强市、数字活市、人才兴市,奋力谱写新时代“强省会”新篇章。我们将抢抓新一轮粤黔东西部协作重大机遇,积极落实两省达成的合作共识,认真学习深圳先进经验,在产业发展、园区建设、人才培养等领域不断深化和拓展双方交流合作,携手谱写深筑合作共赢新篇章。

在深圳期间,胡忠雄一行先后考察了华为技术有限公司、比亚迪股份有限公司和正威集团。每到一处,胡忠雄都与企业负责人座谈交流。他说,贵阳发展势头强劲、发展条件优越、发展环境良好,投资贵阳正当其时。希望广大企业在电子信息、智能制造、新材料、新能源汽车等领域,同贵阳加大合作力度、提升合作效度、加快合作进度,实现互利共赢。贵阳将成立服务工作专班,实行清单化管理、项目化推进、常态化调度,为企业提供优质服务,让企业家在贵阳贵安投资安心、创业舒心、发展顺心。

深圳市、贵阳市和贵安新区有关单位负责人参加考察或座谈。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: