欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 省市要闻
中秋假日第二天
全省文化和旅游市场稳定有序

字号: 分享:

2021年中秋假日第二天,全省文化和旅游市场安全稳定、规范有序。

记者9月20日从省文化和旅游厅获悉,假日期间,全省文化和旅游行业严抓疫情防控工作,按照“预约、限量、错峰”要求,严格查码、测温、清洁消毒等,对演艺场所等景区内部小空间实名制管理,做到可查询可追踪;合理设置景区接待人数上限,加强维护人流高峰时段景区景点秩序。为提升游客体验满意度,全省文化和旅游系统加强节假日期间违法违规经营活动的执法监管、加大文化经营场所的执法巡查力度,严格查处不合理低价游、购物游、擅自变更行程等违法违规行为。

中秋假日期间,全省各地根据实际情况整合资源,制定各具特色的促销政策,通过消费券补贴、景区门票减免、酒店民宿折扣、文旅产品优惠等措施促进文旅消费,提振市场信心。多彩贵州航空有限公司推出宁波-茅台-兴义、淮安-贵阳-兴义等联程优惠产品及其他特价航班产品。

全省多地推出中秋主题文化活动吸引游客。9月20日,湄潭县田家沟浥园开门迎客,并推出中秋游园会,邀请游客猜灯谜、看文艺演出、亲子露营赏月观星;务川自治县举办仡佬族吃新节系列活动;毕节市在织金洞景区举办文艺演出及快闪活动等。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: