欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 省市要闻
胡忠雄市委常委会、贵安新区党工委班子集体赴
息烽集中营革命历史纪念馆瞻仰革命遗址重温入党誓词
坚持学史明理学史增信学史崇德学史力行
不断凝聚推动贵阳贵安高质量发展的强大奋进力量

胡忠雄讲话 孙登峰石邦林参加

字号: 分享:

在纪念“九一八”事变90周年之际,9月18日上午,省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记胡忠雄带领贵阳市委常委会、贵安新区党工委班子赴息烽集中营革命历史纪念馆开展党史学习教育,瞻仰革命遗址,重温入党誓词。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,学好百年党史、传承红色基因、赓续红色血脉,教育引导党员干部把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,不断凝聚推动贵阳贵安高质量发展的强大奋进力量。

市人大常委会主任孙登峰,市政协主席石邦林,市委常委,贵安新区党工委委员参加。市委常委、市委秘书长刘本立主持仪式。

息烽集中营是抗战期间国民党关押中共党员和爱国进步人士的最大秘密监狱,先后关押过共产党人、爱国将领和爱国民主人士1200多人,其中600多人被秘密杀害和折磨致死,400多人下落不明。上午11时许,胡忠雄缓步来到《忠魂曲》纪念雕塑前,向革命先烈敬献花篮,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,表达对革命烈士的崇高敬意。随后,在胡忠雄领誓下,大家面对党旗重温入党誓词,庄重严肃、铿锵有力地进行了宣誓。

宣誓结束后,胡忠雄作了即席讲话。他强调,到革命历史纪念馆重温红色历史,追忆峥嵘岁月,就是要与革命先辈进行一场跨越时空的对话,接受一次灵魂深处的洗礼。要切实做到学史明理,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,在全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学上持续用力,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,把学习成果转化为推动贵阳贵安高质量发展的强大动力。要切实做到学史增信,增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,真正筑牢信仰之基、把稳思想之舵、补足精神之钙。要切实做到学史崇德,从党的百年奋斗征程中感悟并崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,坚定理想信仰,养成浩然正气,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实做到学史力行,心往一处想、劲往一处使,紧扣省委“一二三四”工作思路,全力实施“强省会”行动,通过“八个狠抓”实现“六个新突破”,以我们的辛苦指数换取贵阳贵安的发展指数、人民群众的幸福指数,切实把贵阳贵安建设成为围绕“四新”主攻“四化”的排头兵、引领全省高质量发展的火车头、西南地区更具影响力的重要增长极。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: