欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 南明新闻

区政协召开十一届二次常委会议

时间:2022-07-05 09:42
字号: 分享:

会议现场

6月30日,区政协召开十一届二次常委会议,传达学习中央和省、市、区委重要会议和文件精神,围绕我区重点项目建设情况、党风廉政建设和反腐败斗争工作情况开展协商议政。

区政协党组书记、主席陈本云主持会议并讲话,区政协副主席刘清、付树人、司艳、杨永川、王鹏、袁芳出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任王明鹤,区人民政府副区长陈强应邀到会通报情况。

会议听取了区政府关于南明区重点项目建设情况的通报,区纪委区监委关于南明区2021年以来党风廉政建设和反腐败斗争情况的通报。委员们围绕通报的工作积极建言献策,就更好地推动我区重点项目建设和党风廉政建设提出了意见和建议。

会议认为,重点项目建设是经济工作的“生命线”,是推动投资合理增长、增强发展活力和后劲的主要力量,也是改善民生的重要手段。区委、区政府高度重视我区重点项目建设工作,思路明确、方向正确、措施得力,我区重点项目建设工作取得了一定成效。委员们表示,要充分发挥政协委员参政议政的职能,进一步增强履职的积极性、主动性,紧紧围绕我区重点项目建设工作,发挥独特优势,深入实地调研,在参与发展中献计出力、建言献策,为全区经济社会发展作出积极贡献。

会议指出,2021年以来,区纪委区监委坚定不移正风肃纪,纵深推进全区党风廉政建设和反腐败斗争工作,全区政治监督呈现新高度、作风建设呈现新成效、巡察监督呈现新活力。希望区纪委区监委加强与区政协的联系沟通,有效运用政协组成广泛、联络各方的优势,促进纪委监委专责监督与政协民主监督有效融合,为全社会反腐倡廉工作凝聚强大合力。

会议强调,要把学习《中国共产党政治协商工作条例》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉把学习贯彻《条例》精神与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,与学习中央和省、市、区委政协工作会议精神结合起来,深刻领会《条例》的精髓要义和精神实质,准确把握政治协商的职能定位,切实把党中央关于政治协商工作的方针政策和决策部署落实到位,把党的领导贯穿政治协商工作全过程各方面。

会议还通报了区政协为贯彻落实中共中央办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作意见》出台的系列制度。强调区政协常委要主动带头,鼓励和引导全区广大政协委员勤于履职,增强理论学习、调查研究、提案写作能力,力促政协工作在调查研究上做到高质量,在协商议政上做到高质量,在提案工作上做到高质量,在推动各项工作落实上做到高质量;要切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,依托所在行业和所属界别,利用自身优势和特长,密切联系群众、倾听民声、反映民意,做到建言资政和凝聚共识双向发力,有效服务群众、服务基层、服务发展,努力为南明高质量发展贡献政协力量。

会议还审议通过了有关人事事项。

区委组织部、区委统战部、区发改局、区水务局等相关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: