欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 南明新闻

南明区新开工建设7个小型消防工作站,再添消防“新力量”

时间:2022-07-05 09:41
字号: 分享:

为进一步强化城市灭火救援体系,切实保障人民群众生命财产安全,日前,南明区兴关路、观水路、延安南路、小车河、都会大道、太慈桥、八里屯等7个生活圈的小型消防工作站正式同步开工建设。

二戈寨生活圈小型消防工作站施工外围

据了解,此次开工建设的7个小型消防站预计在2022年12月31日完工。每一个小型消防工作站占地约350平方米,由消防车库、体能训练室、执勤器材库、消防员备勤室、餐厅、厨房、浴室、盥洗室、贮藏室等功能分区组成,配备2辆3.5吨消防车、不少于10名执勤人员,实行24小时执勤,总投资6132万元。

延安南路生活圈小型消防救援站施工外围

小型消防工作站建成后能精准辐射周边核心商圈、居民住宅小区和重点场所单位,填补商圈和交通集中区域专业消防队伍布点空白。如遇周边区域突发火灾,出动小型消防工作站能够有效避免交通拥堵,缩短救援时间,快速到场控制火情,为抢险救援创造有利条件,对火灾扑救、人员营救、降低经济损失有很大帮助,达到扑救火灾“灭小、灭早、灭初起”的目标,打通灭火救援通道“最后一公里”。

施工现场

目前,消防站建设项目正在有条不紊的进行当中,区消防救援大队将以年度目标任务为准绳,遵循“质量为本,安全第一”的原则,进一步加强与承建单位对接沟通,按图施工,加快建设进度,以高效的施工进度,优质的工程质量按期完工,确保消防工作站早日建成投入执勤备战,让居民更早享受“15分钟生活圈”的配套服务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: