欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 南明新闻

云关乡通过“三个不固定”的方式做好农村“五治”宣传工作

时间:2022-06-23 09:09
字号: 分享:

近日,南明区云关乡通过“三个不固定”的方式做好农村“五治”宣传工作,进一步提高群众对农村“五治”的知晓度、参与度、满意度。

不固定地点。设立“农村”五治征求意见箱、广泛发放宣传手册、张贴宣传海报等形式开展宣传,营造良好农村“五治”舆论氛围。截至目前,已设立征求意见箱20余个,发出宣传手册20000余份,张贴宣传海报4000余份,悬挂横幅400余条,设立征求意见台10余个。

不固定场景。采取由乡领导班子成员以会代培,帮助指导解决各村在“五治”宣传动员工作中存在的困难和问题;村“两委”成员通过组织召开村民代表大会、坝坝会等集中宣传的形式,详细讲解“五治”各项政策,现场回应群众反映的问题和建议;村干部走村入户一对一动员群众参与“五治”,并结合农户实际情况,帮助解决实际问题,讲解“五治”相关政策,全面提升全乡上下农村“五治”知晓率。截至目前,已召开农村“五治”专题培训会30次,坝坝会40次,入户走访18000余户。

不固定形式。采取在“微云关”、网格群等线上广泛转载宣传与线下“轮番”面对面动员相结合的方式,引导村民从“要我做”转变为“我要做”,全面征求群众对农村“五治”工作的意见建议,提升全乡上下“五治”参与率。截至目前,在“微云关”、网格群等新媒体转载宣传1000余次,已发出征求意见表16000余份,收集有效意见表2528份,反馈意见共5050条,经归纳总结后共46条,采纳意见37条。

接下来,云关乡将进一步责任到人,层层落实“包保”责任制,扎实开展宣传工作。同时入户张贴云关乡“五治”明白卡,记录每户村民的“五治”基本信息,精准化、体系化宣传农村“五治”工作任务、目的和意义,引导群众主动参与农村“五治”工作,全方位推进农村“五治”工作落实落细。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: