欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 南明新闻

南明区85户危房住户应急搬离

时间:2022-05-13 09:10
字号: 分享:

5月9日,贵阳市综合行政执法支队作为贵阳贵安自建房安全隐患专项排查整治督查工作第二督查组,对南明区自建房安全隐患排查整治专项工作进行了督导。

据介绍,为认真落实全国自建房安全专项整治电视电话的安排及省委、省政府相关决策部署,贵阳贵安全力抓好自建房专项整治,成立贵阳贵安自建房安全隐患专项排查整治督查工作领导小组。通过开展自建房安全隐患专项排查整治督查检查工作,从根本上消除事故隐患,严防重特大事故发生。

目前,南明区组织召开了专题会议,迅速传达了国家、省、市有关要求和市政府专题会议精神,成立了以区委区政府主要领导为组长的领导小组,统筹全区各部门、乡办、村居迅速开展排查整治行动。张贴了房屋安全鉴定机构的联系方式,同时,还举一反三对城市老旧危房一并进行摸底。

针对农村自建房和城市危房的不同情况,南明区迅速建立隐患台帐,对存在安全隐患房屋由属地及行业指导安全责任主体委托专业机构对房屋安全进行鉴定并提出整改意见。同时,向各D、C危房及重大安全隐患的产权单位(或产权人)及属地下达危房整改通知,指导组织各街道办开展危房排查,制定危房搬迁方案,分级分类推动隐患整改。目前,南明区已有85户危房住户应急搬离,67户签约准备搬离;对月亮岩附近的3栋危房进行加固整治。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: