欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 南明新闻

南明区委常委会召开(扩大)会议
学习贯彻贵阳市贵安新区领导干部会议精神和市委常委会议精神
调度近期重点工作

时间:2021-09-20 00:26
字号: 分享:

会议现场

9月18日,区委书记黄成虹主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻贵阳市贵安新区领导干部会议精神和市委常委会议精神,调度全国文明城市巩固提升工作。

区委副书记、区人民政府区长刘桂均,区人大常委会主任陈云贵,区政协主席罗俊,区委副书记王兴盘,区领导杨眉、杜凌云、廖正林、陈本云、游永平、王明鹤、张媛、余欣、卓荦、陈刚、李一锋参加会议。

会议指出,贵阳市贵安新区召开领导干部会议,宣布了关于贵阳市委、贵安新区党工委主要领导职务调整的决定,并对下一步工作提出了明确要求。全区各级领导干部要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护中央、省委关于贵阳市委、贵安新区党工委主要领导职务调整的决定,认真领会谌贻琴书记在领导干部大会上的讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决定上来,坚决落实好省委“一二三四”工作思路,全力实施“强省会”五年战略行动,时时事事与中央、省委、市委保持思想同心、工作同向、行动同步,努力当好贵阳贵安发展的排头兵。

要全力以赴抓落实,严格执行谌贻琴书记关于“五个走前列、做表率”工作要求及市委常委会提出的具体工作要求,担好省会城市中心城区职责使命,忠诚践行“两个维护”,紧紧围绕年初既定目标奋力推动高质量发展;从做强中高端消费、提高中心城市承载力、持续增强民生“三感”等方面努力创造高品质生活;强化安全生产意识,抓好安全责任落实,有力防范化解各类风险挑战;以作风整肃为契机,在加强党的基层建设中持续全面从严治党,在“强省会”五年行动中当先锋、做表率,奋力在“强省会”中实现“强南明”,以“强南明”贡献“强省会”。

要严明纪律强作风,确保换届工作风清气正。各级各部门在换届的特殊时期要把主要精力投入到实际工作中来,深化政治规矩认知,筑牢思想意识防线,坚决维护纪律权威,不折不扣按照省市部署安排,始终坚守岗位、安心工作,确保全区上下思想不散、秩序不乱、工作不断,本着求真务实、真抓实干、干就干好的精神思考和开展好下一步工作。

会议强调,全国文明城市巩固提升是一项常态化长效化精细化工作,要深化思想认识,把握最新形势,奋力发起冲刺,以更高标准、更实举措抓好文明城市巩固提升工作,注重精细管理与常态长效相结合,不断提升群众幸福感、获得感、安全感;
要压紧压实责任,坚持问题导向,严格对标对表,紧盯薄弱环节和重点区域,全面排查漏洞盲区,以人人有责任、层层有目标的工作状态,用心用情用力推动各个问题解决到位,短板弱项弥补到位;
要强化督导考核,以严格督查问责倒逼各项工作任务不折不扣落实到位,确保全区全国文明城市巩固提升工作高质量完成、高水平达标。

会议还就做好“两节”期间重点工作作出部署。强调要进一步提高政治站位,从严从实抓好常态化疫情防控,牢固树立安全发展理念,高度重视重大节日、重要节点社会稳定工作,严格落实领导在岗带班制度,强化值班备勤及信息报送,牢守纪律底线,严防“四风”问题发生,确保安全、文明、廉洁过节。

区直有关部门、各乡(街道)负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: