欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 南明新闻

南明区开展中秋慰问科技工作者暨首批家庭科学教育志愿者导师聘任活动

时间:2021-09-20 00:24
字号: 分享:

在中秋佳节即将来临之际,9月18日,南明区科协组织开展了以“科普伴成长•让家更美好”为主题的中秋慰问科技工作者暨首批家庭科学教育志愿者导师聘任活动。

市科学技术协会主席彭玉荣出席活动。

活动现场

活动现场,为南明区9名科技工作者颁发了家庭科学教育志愿者导师聘书,旨在进一步加强对家庭科学教育的指导,推动校内外科学教育资源有效衔接,助推青少年科学素质提升。

据了解,“家庭科学教育”志愿服务项目是南明区科协结合工作实际,切实落实“我为群众办实事”实践活动的积极举措。项目组建了由学校、医院、农技协会、心理咨询等领域的科技工作者为实施主体的服务团队,以提高青少年科学素质服务高质量发展为目标,采用“聘任家庭科学教育志愿者导师”的方式,推进科学教育工作不断向前发展,在南明辖区营造出热爱科学、崇尚创新的浓厚社会氛围,形成爱科学、学科学、讲科学、用科学的良好社会风尚。

现场制作永生花

现场还为科技工作者们精心准备了永生花制作课程。课上,老师首先对永生花的制作方法进行了演示,配色基础、整理枝叶……大家听得津津有味。随后,大家开始着手自己的创作,兴致勃勃修剪枝叶、搭配花朵,用作品诠释对美好生活的理解。

在老师的悉心指导和帮助下,大家尽情发挥想象力和创造力,用灵巧的双手,不断整合造型,让原本普通的花草错落有致地搭配在一起,化作一盆盆风格独特、色彩斑斓的永生花作品。

成果展示

在一片花海中,大家你一言我一语,彼此交流着自己作品的构思和创意,气氛融洽而热烈。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: