欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 南明新闻

黄成虹在全区“三改”工作专题会议上强调
持续发扬钉钉子精神 高质高效推进“三改”工作

时间:2021-09-16 00:11
字号: 分享:

会议现场

9月15日,区委书记黄成虹主持召开棚户区老旧小区背街小巷改造专题会议,听取并研究全区“三改”攻坚工作,强调要始终秉持钉钉子精神,不折不扣贯彻落实好省市工作要求,紧盯目标精准施策,以攻必克、战必胜的信心决心,全力以赴推进“三改”攻坚,确保全年目标任务高质高效按时完成。

区委副书记王兴盘, 区委常委、区委办公室主任陈本云参加会议。

在全面听取“三改”工作情况汇报后,黄成虹强调,实施棚户区、老旧小区、背街小巷改造是推进以人为核心的新型城镇化的重要抓手,更是推动辖区高质量发展、创造高品质生活的重要抓手和有效路径,全区要持续发扬钉钉子精神,保持坚持不懈的工作韧劲,严格按照省市工作要求,铆足工作干劲,加快工作步伐,以更加扎实的作风、更加有效的举措,坚决推进“三改”攻坚,确保全年目标任务高质高效按时完成。

会议强调,要深入抓好城市体检,理清类别内容。要对标政策要求,制定符合本地实际的城市体检工作方案,构建科学合理指标体系,全面理清“三改”类别、明确改造范围,确保城市体检科学有序、迅速推进,强化体检结果运用,为高质量推进城市更新提供科学指引。

要着力吃透政策,强化服务保障。相关部门,尤其是建口和财政、发改部门,要持续关注政策动态,摸深吃透政策措施,做好对标衔接,确保城市更新在科学、合理、规范轨道运行;要核查梳理好项目改造信息数据,优质高效、科学规划区域功能定位,稳步有序推进招商引资、项目建设等工作;要加强观念创新、思维创新、路径创新、方法创新,用好用足政策资源,拓宽工作思路,改进工作方法,以项目为引领,积极引进优质企业、优质资源;要全面树立“人人都是营商环境”的发展理念,提升服务意识、强化包保责任、提高服务能力,深入项目一线,聚焦项目推进难点、痛点,全方位做好服务保障,及时有效协调解决好项目推进过程中的各种制约和问题,确保招得来、能落地、快投产、见效益。

会议要求,要全面发力抓细改造工作,树立系统思维,坚持局部突破、提升整体的目标,以考核标准为工作遵循,推行片区联动改造,整体提升片区品质,完善各项功能配套,以网格化管理机制,精准推进改造工程,确保改造工作紧扣时序稳步推进;持续做好改造项目质量监管、施工监管,加大监督检查力度,严把工程质量关、安全关,及时消除安全隐患,确保“三改”过程施工安全、行人安全、质量过硬。

要全力统筹谋划资金保障,依法依规抓紧完善各项手续,保障资金高效使用,紧盯国家发展导向,及时把握政策动向,加大项目资金申报争取力度,多渠道保障资金需求。同时,加强资金监管,确保资金安全。

区直相关部门主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: