欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 南明新闻

爱心涌动!南明区组织机关干部开展无偿献血活动

时间:2021-09-16 00:07
字号: 分享:

滴滴热血诠释爱心。9月15日,南明区红十字会组织开展了以“献血,让世界继续跳动”为主题的无偿献血进机关活动。

医护人员进行个人信息录入

参与献血干部职工进行健康体检

活动中,来自南明区各有关部门的干部职工在血站工作人员的引导下,有序地进行献血征询表填写、体检、初筛化验等献血步骤。参与者中,有首次献血的“新人”,也有多次献血的“达人”,炎热气候也难阻广大党员干部的热情,大家纷纷撸袖献血,用爱心为生命“加油”。

“我的血是熊猫血,这个血特别稀少, 作为一名国家工作人员,我愿意献出我微小的一份爱心。”正准备献血的郭炜来自区人民检察院,他已是一名有着多次献血经验的无偿献血者。

参与献血干部职工进行健康体检

此次无偿献血活动,得到了广大党员干部职工的广泛支持和参与。截至当天下午16时,共计170人成功献血,献血总量达36600毫升。据悉,该活动将持续到16日。

无偿献血现场

活动现场,干部职工们用热血捐献,传递善意、温暖人心,充分彰显了全区广大机关干部乐于奉献的拳拳爱心和社会担当。

展示无偿献血证和感谢状

据悉,南明区开展无偿献血工作已有10余年时间。为保障暑期采血淡季临床用血供应,每年七、八月份都会启动机关企事业单位无偿献血工作,各单位积极响应、干部职工踊跃参与。10年来,已有2万余名机关干部参与无偿献血,献血总量达400万毫升。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: