欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 领导活动
南明区人民政府召开2022年廉政工作会:持之以恒强力推进党风廉政建设和反腐败斗争 为南明经济社会高质量发展提供有力保障

字号: 分享:

会议现场

5月12日,南明区人民政府廉政工作会召开,区委副书记、区人民政府区长刘桂均出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委、区委系列决策部署,坚持严的主基调不动摇,深入推动党风廉政建设和反腐败斗争,为实现疫情要防住、经济要稳住、发展要安全提供有力保障,为奋力推进“强省会”五年行动、全力打造“强南明高质量发展共同体”保驾护航,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

区领导杜凌云、王明鹤、陈刚、杜敏、李一锋、陈强、袁芳参加会议。

刘桂均指出:去年以来,全区政府系统认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和视察贵州重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委和区委部署,在规范权力运行、加强资金监管、着力惠企利民、优化营商环境、严格正风肃纪等方面都取得了新成效。今年是贯彻落实省、市、区党代会精神的开局之年,是奋力推动“强省会”五年行动的深化之年,更是抢抓新国发2号文件机遇、坚持以高质量发展统揽全局的起步之年,做好今年全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作具有特殊重要意义。

刘桂均强调:全区政府系统各级党委(党组)要以更实举措推进惠企利民,用实减税降费和援企纾困政策,坚决防范减税领域的腐败风险,全力抓好统筹安全与发展任务落实,压实安全生产、疫情防控、信访维稳责任。

要以更严要求强化权力监督,强化重点领域的审计监督,及时纠正财政资金违法违规使用情况,强化公共资源全过程监管,建立领导干部插手重大事项记录制度,强化政府债务管理,坚决防止新增政府隐性债务。

要以更高标准优化营商环境,进一步转变政府职能,为市场主体和群众办事提供更大的便利,进一步深化政务公开,公开群众普遍关心、涉及群众切身利益的政府信息,推动多方共商共建共治共享,进一步构建“亲”“清”政商关系,主动靠前为企业提供服务,严肃查处各类损害营商环境的突出问题。

刘桂均要求:要以更大力度增强民生福祉,确保农村常住居民人均可支配收入增速高于城镇常住居民人均可支配收入增速,充分挖掘行业就业岗位资源,准时、足额发放养老保险和低保,推动教育发展扩优提质,提高劳务派遣教师工资待遇,扎实推进城市“一圈两场三改”和农村“五治”,真正把民生实事抓实抓牢。

要一以贯之推进廉洁政府建设,毫不动摇抓好政治建设、狠抓责任落实、作风建设、正风肃纪,认真履行政府系统党委(党组)全面从严治党主体责任,大力整治慢作为、不作为、乱作为、文山会海、官僚作风、弄虚作假等突出问题,持续整肃“庸、懒、散、软、浮、推”作风顽疾,坚决整治形式主义、官僚主义,坚决杜绝形象工程、政绩工程,坚决查处可能诱发的各类腐败问题,大力营造风清气正的发展环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: