欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 领导活动
黄成虹在调研“三改”工作推进情况时强调:注重文化挖掘 推进精细化管理 让群众生活更美好

字号: 分享:

5月6日,市人大常委会副主任、区委书记黄成虹调研辖区“三改”工作推进情况。她强调,要锚定工作目标,突出规划设计,注重文化挖掘,持续推进城市精细化管理,让群众生活更幸福更美好。

调研现场  

当天,黄成虹来到狮峰路老旧小区改造项目现场,实地查看改造工作推进情况,仔细检查垃圾投放点设置情况,与社区网格员亲切交流,详细了解社区网格化管理现状,强调要及时清理线路杂物,消除安全隐患,规范垃圾桶摆放管理,人性化、有序化推进垃圾分类,突出抓好停车秩序、乱搭乱建整治,规范门头招牌,严格实施“门前三包”责任制,加强长效化精细化管理,营造整洁的城市环境。随后,黄成虹来到南明河畔,实地查看慢行步道现状,强调要充分考虑现有空间特点,提前策划做好设计,开拓发展空间,强化功能品质,进一步挖掘沿线自然人文资源,不断提升园艺绿化景观,引入新兴文化休闲业态,推动沿河步道上下两层联动开发,打造高端精品工程,为市民群众提供多功能文化休闲好去处。在戴蕴珊别墅、王伯群故居及护国路,黄成虹详细了解建筑历史沿革,实地查看街巷目前状况,强调要清扫阳台杂物,消除安全隐患,加强企业培育,将历史文化元素融入城市“三改”工作,实施一体化、连片式开发,最大限度释放老建筑及周边街巷文化价值、商业价值。

调研现场

黄成虹强调:“三改”工作是保障和改善城市民生的关键抓手,与老百姓的生活密切相关。要突出群众需求群众满意,聚焦群众“急难愁盼”,加快推进“三改”工作,着力提升项目规划、建设、管理水平,统筹开展公共空间治理,积极推动环境整治,全面提升城市形象,让市民乐享高品质生活。

要突出城市文化内涵提升,加强对历史文化资源的保护、挖掘、研究、开发、利用,将分散的自然景观、历史人文资源串点成线,进一步突出特色丰富业态,切实把丰富的历史文化资源优势转变成高质量发展优势。

要突出城市精细化管理,持续提升垃圾分类实效,严管车辆停放秩序,规范整治门头店招,坚决消除安全隐患,进一步强化城市公共空间管理,扮靓市容市貌,营造优美环境,不断提升辖区群众的幸福感和获得感。

区直相关部门、属地街道主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: