欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 领导活动
南明区第十八届人大常委会党组暨第七次主任会议召开

字号: 分享:

会议现场

5月6日,南明区第十八届人大常委会党组暨第七次主任会议召开。

区人大常委会党组书记、主任罗俊主持会议并讲话。区人大常委会副主任袁莉、史航、陈叙、陈红星、郑敏超出席会议。

会议传达学习了习近平总书记考察海南时的重要讲话精神、贵州省第十三次党代会精神、《信访工作条例》精神以及省主要领导近期有关讲话精神。

会议指出:人大机关全体干部要提高政治站位,深化思想认识。把学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神与省第十三次党代会精神结合起来,认真学习领会,强化贯彻落实;要制定学习计划,做好统筹安排,通过党组理论中心组、党支部学习、代表培训等形式,使全体人大机关干部和人大代表把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省党代会决策部署上来。

要聚焦主责主业,彰显人大作为。以习近平总书记重要讲话精神和省党代会精神为指导,紧扣省委、市委、区委部署和“强省会”“强南明”目标,围绕“一圈两场三改”、农村“五治”等民生实事开展监督,助推全区经济社会高质量发展;要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面落实《信访工作条例》要求,做好人大信访工作。

会议强调:要加强调研走访,强化履职担当。针对经济社会发展中的难点、热点问题,对标近期系列重要会议精神,找准人大工作的着力点。各专委会、工作机构要协助班子成员落实好区委安排的任务,围绕招商引资、安全生产、疫情防控等重点工作,深入包保乡办和企业,开展调查研究,汲取群众智慧,切实发挥人大制度优势,为全区经济社会发展贡献力量。

各职能部门要认真履职尽责,强化责任担当。立足自身工作岗位,进一步明确工作职责,以求真务实的作风坚决推动党委政府各项决策部署落地落实,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还讨论研究了提请区人大常委会审议的事项及人事任免有关事宜。

区人大各专门委员会、常委会各工作机构和区直有关部门负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: