欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 领导活动
黄成虹调研“一圈两场三改”及安全生产工作时强调:带着责任、带着感情、带着良知扎实推进“一圈两场三改”建设

字号: 分享:

1月20日,南明区委书记黄成虹实地调研观水路生活圈南明堂区域医疗、养老、文化等设施建设及安全生产情况,强调要坚持以人民为中心的发展思想,带着责任、带着感情、带着良知,扎实推进“一圈两场三改”建设,让人民群众生活得更安全、更便捷、更舒心。

区委常委、区人民政府副区长卓荦参加调研。

当天,黄成虹一行首先查看了西湖路街道南明堂区域楼顶违建情况,强调要加强城市精细化管理、楼顶违章建筑整治和园林绿化维护管理,进一步改善提升城市面貌,巩固全国文明城市创建成果。

调研现场

观水路生活圈是南明区率先实施的4个“15分钟生活圈”之一。在南明堂卫生服务中心,黄成虹详细了解了医护人员、诊疗服务、民族医药发展、中医馆建设使用等情况,仔细询问卫生服务中心的辐射范围,能否满足辖区群众基本就医、理疗服务。在南明堂社区综合文化服务中心,黄成虹参观了活动场地以及新春楹联比赛向辖区居民征集的对联,强调要针对不同群体,开展丰富多彩的文化活动,让社区综合文化服务中心“活起来”。在南明堂社区老年人日间照料中心,黄成虹仔细了解中心建设、配套情况,与小区居民亲切交谈、听取意见建议,强调要明确定位、做出特色,探索利用营养健康“大数据”指引优化膳食,系统思考配套服务功能,真正做出模式、做成窗口。

调研现场

黄成虹强调:“一圈两场三改”是保障和改善城市民生的关键抓手,与老百姓的生活密切相关。要严把工程质量,着力提升项目规划、建设、管理水平,确保工程质量经得起群众和时间的检验。要结合群众需求,充分听取群众意见,明确实施标准,分类细化配建内容,让“一圈两场三改”工作更加精准、建设更符合群众意愿,真正把好事办好、实事办实。要做实配套服务,加快补齐基础设施和公共服务短板,提升城市精细化管理能力水平,优化社区为民、便民、安民功能,让群众拥有更多获得感、幸福感、安全感。

区直相关部门、属地街道办事处以及区“一圈两场三改”指挥部主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: