欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 领导活动
南明区“两优一先”表彰大会举行
字号: 分享:

会议现场

7月9日,南明区“两优一先”表彰大会举行。区委书记黄成虹出席并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会精神以及省、市“两优一先”表彰大会精神,大力营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,动员和激励全区各级党组织和广大党员以行动践初心、用热血写忠诚,着力提升积极性、主动性、创造性,奋力谱写南明经济社会高质量发展新篇章。

区人大常委会主任陈云贵,区政协主席罗俊出席;区委副书记王兴盘主持;区委常委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子参加。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

会上,区委常委、区委组织部部长张媛宣读《中共南明区委关于表彰全区优秀共产党员、全区优秀党务工作者和全区先进基层党组织的决定》。在主席台前排就坐的领导为全区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖或授牌。

颁奖现场

黄成虹代表区委向获得省级、市级、区级表彰的优秀个人和先进集体表示热烈祝贺,向全区各级党组织和广大党员干部表示衷心感谢。她说,近年来,面对多重叠加的困难挑战,全区上下赶超跨越地实现了综合实力持续跃升、质量效益稳步提升、民生福祉不断攀升的显著成果。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局、“强省会”起步的关键之年,是南明发展至关重要的历史“窗口期”。全区各级党组织和广大党员干部要在“强省会”“强南明”的实践创造中,培育“对党忠诚、坚守信仰”的政治品格。要提高政治站位,强化理论武装,时刻不忘共产党人的初心和使命,时刻保持清醒头脑和政治定力,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,在学党史、悟思想、办实事、开新局上求实效,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,把党史学习教育成效内化于心,外化为推动南明高质量发展的新行动。要在“强省会”“强南明”的实践创造中,根植“开拓进取、攻坚克难”的使命担当。全区各级党组织和广大党员干部要发扬将革命进行到底的精神,以先进模范为镜,在牢固树立新理念、自觉融入新格局、积极肩负新使命、主动抢抓新机遇上担当作为,积极抢抓“强省会”五年行动的历史性机遇,在围绕“四新”主攻“四化”中,着力推动南明实体经济融合发展实现新跨越、城市更新先行示范展示新形象、社会治理创新应用取得新进展。

黄成虹强调,要在“强省会”“强南明”的实践创造中,建强“脚踏实地、苦干实干”的务实作风。全区各级党组织和广大党员干部要做到不慕虚荣、求真务实,不务虚功、勤勉踏实,不图虚名、狠抓落实,只争朝夕、紧抓快干,切实以务实作风推动经济体量突破、新型工业化突破、现代服务业突破、中高端消费突破、新型城镇化突破、党的建设上突破,进一步拓宽南明高质量发展新路径。要在“强省会”“强南明”的实践创造中,滋养“永葆初心、践行宗旨”的为民情怀。要牢记习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,强化宗旨意识,牢记初心使命,认真践行以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动,大力解决好教育、医疗、就业、养老、生态环境等群众急难愁盼问题,让全区人民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

认真聆听

黄成虹要求,要在“强省会”“强南明”的实践创造中,营造“清廉自守、风清气正”的政治生态。要深刻把握永葆党的先进性、纯洁性的深远意义,深刻把握加强政治建设、做到“两个维护”的深刻内涵,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格执行省委“十项规定”,努力营造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的清廉南明新气象,以集中换届为契机,努力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导班子和干部队伍。要广泛开展向先进典型学习活动,把学习先进典型与正在开展的党史学习教育结合起来,与深入贯彻落实区委各项决策部署结合起来,引导广大党员干部崇尚先进、学习先进、争当先进、赶超先进,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、开拓创新,为推动南明经济社会高质量发展作出更大贡献。

大会在雄壮的国际歌中结束。

省、市、区“两优一先”受表彰人员,区属相关工作部门、企事业单位主要负责人,各乡(街道)党政主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: