欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 领导活动
南明区召开专题会议 调度2021年生态文明贵阳国际论坛服务保障工作
字号: 分享:

会议现场

7月9日,南明区人民政府召开2021年生态文明贵阳国际论坛服务保障工作专题会,就论坛期间全区安全稳定、氛围营造、环境整治等工作进行专题调度和安排部署,确保以精致细致极致服务、和谐优美环境助力论坛成功圆满精彩举办。

区委副书记、区人民政府区长刘桂均主持会议并讲话。区委副书记王兴盘参加。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,南明区作为省会城市中心城区之一,做好2021年生态文明贵阳国际论坛服务保障工作,确保论坛圆满精彩举办,是我们应有的政治担当和应尽的重大责任。全区各级各部门要切实提高政治站位,当好论坛“服务员”“保障员”“安全员”,把服务好、保障好论坛举办作为当前一项重要工作来抓实抓细抓好,以实干实绩展现南明担当、体现南明作为。

会议强调,全区各级各部门要发挥整体合力,以严之又严的标准、细之又细的工作措施,按照既定的时间节点做实、做好、做稳各项论坛服务保障工作。要切实增强问题意识,以高度的责任感、使命感和紧迫感,做好隐患排查整治,围绕重要道路、重点区域、重点场所,周密细致抓好安全生产、氛围营造、环境整治、疫情防控等工作,全力以赴确保万无一失,努力为论坛召开营造安全稳定和谐的环境氛围。要建立应急机制,做好水电气讯等基础设施保障工作,确保供应到位。要加强统筹协调,对南明河等重点区域的道路、护栏等基础设施进行修补维护,切实提升城市环境品质。氛围营造方面要有创新出特色,在保证环境整洁基础上,因地制宜做好道旗规范、花卉搭配摆放等细节设计,营造崇尚生态文明的良好社会氛围。论坛期间,全区各级各部门要按照分工各司其职、各负其责,全力做好交通保畅、降噪防尘等各项工作,以优质的服务保障,助力论坛成功圆满精彩举办。

区直有关部门、乡(街道)主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: