欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 领导活动
南明区第十七届人民代表大会第六次会议胜利闭幕
字号: 分享:

会议现场

7月7日,南明区第十七届人民代表大会第六次会议圆满完成会议议程后,在区机关八楼会场胜利闭幕。

会议由大会执行主席、主席团常务主席陈云贵主持。

大会执行主席黄成虹、刘桂均、罗俊、卢琍、付树人、周文、冯涛、袁莉在主席台前排就座。

大会应到代表213人,实到164人,符合法定人数。

会上,新选举出的区人民政府区长刘桂均进行了宪法宣誓。

宣誓现场

区委书记黄成虹代表区委向会议的圆满成功表示热烈祝贺。她指出,区十七届人大六次会议是在庆祝中国共产党成立100周年的伟大历史时刻、在“十四五”开局、“强省会”起步的关键之年,召开的一次十分重要的会议。全区人大代表在会议期间肩负全区人民的重托,以高度的政治责任感依法履职,发扬民主,圆满完成了区人民政府区长的选举任务,体现了党的主张和人民意愿的高度统一,为加快推进南明高质量发展、促进各项事业的全面进步注入了强劲动力。

黄成虹强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,深刻把握好讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,带头深入领会全面建成小康社会的历史性成就、党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴、开创未来的根本要求,进一步提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力。

黄成虹要求,要深入践行习近平总书记寄予贵州的“四新”嘱托,把讲政治贯穿在“强省会”战略和高质量发展大局中,按照“强南明”贡献“强省会”的使命职责,充分发挥人大代表优势,大力推动经济社会事业全面发展,深入践行以人民为中心的发展理念,竭诚为群众做好服务,高质量推进南明经济社会发展,在“强省会”五年行动中展现省会核心区新担当。要坚持加强自身建设,实现“十四五”规划和2035年远景目标,高质量推进南明现代化建设,需要每一位人大代表、每一名党员干部磨练攻坚克难的斗志、弘扬抓铁有痕的精神、提升雷厉风行的作风,以只争朝夕、真抓实干的昂扬斗志投入工作,在履职尽责推动决策落地上展现新作为,为高质量推进南明现代化建设做出新的更大贡献。

区委副书记、区人民政府区长刘桂均表示,衷心感谢大家的支持和信任,他深感责任重大、使命光荣。他将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,在区委的领导下,在区人大、区政协和广大人民群众的监督支持下,以留取丹心照汗青的忠心,一心向党永葆忠诚政治品格;以会当水击三千里的决心,一心一意推进南明高质量发展;以一枝一叶总关情的初心,践行一切为民的宗旨使命;以留得清白在人间的品格,始终如一一身正气清正廉明,团结带领政府一班人,沿着历届区政府领导班子励精图治的足迹奋勇前行,全面推动南明各项工作在全市、全省走前列、作表率,努力交出一份百姓认可、群众受益的高分值答卷。

区人大常委会主任陈云贵强调,在庆祝中国共产党建党100周年的喜庆时刻,组织召开区十七届人大六次会议,完善区政府主要负责同志的选举任命程序,完成省委、市委的重要人事安排任务,有利于更好地推动全区各项工作有序开展。“十四五”规划实施的宏伟征程已全面开启,全面建设社会主义现代化的时代巨轮正扬帆劲发。全区人大代表要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,以高质量发展为统揽,围绕“强省会”五年行动,持续深化“三区打造”,进一步凝聚发展共识,汇聚强大合力,奋力把“十四五”发展的宏伟蓝图和“强省会”五年行动目标愿景变为现代化新南明的美好现实。

大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: