欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 领导活动
黄成虹调研全区棚户区老旧小区背街小巷改造工作时强调: 始终聚焦群众新期盼 强化统筹提质增效 切实增强人民群众获得感幸福感安全感
字号: 分享:

会议现场

调研现场

7月3日,区委书记黄成虹召开“三改”专题调度会并组织相关部门实地调研全区棚户区老旧小区背街小巷重点改造项目。她强调,要深入贯彻落实好习近平总书记视察贵州提出的“四新”嘱托,切实践行以人民为中心的发展理念,按照省、市关于“三改”工作的部署要求,始终聚焦群众对美好生活的新期盼,强化统筹提质增效,努力为群众创造高品质生活,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

区委常委、区委办公室主任陈本云,区人大常委会副主任冯涛,区人民政府副区长卓荦、陈刚等区领导参加会议并随同调研。

会上,黄成虹逐一听取了各改造项目的进展情况、存在的困难和问题以及下一步工作打算。她强调,实施棚户区、老旧小区、背街小巷改造,是推进以人为核心的新型城镇化和“强省会”战略的核心抓手,是重要的民生工程、民心工程。全区各级各有关部门要提高政治站位,深化思想认识,坚持以人民为中心的发展思想,把群众满意作为推进“三改”工作的基本标准,从群众最迫切、最需要的地方改起,有力有序、高质高效推进棚户区、老旧小区、背街小巷改造工作,让人民群众获得感幸福感安全感更加殷实、更有保障、更可持续。

黄成虹强调,要全盘提升统筹效率,顺应城市发展新趋势、人民群众新期待做好整体谋划,突出问题导向,积极主动对接,加强沟通协调,密切协作配合,做到信息对称,推动责任落实,确保改造工作有序有效合力推进;要全力提速项目建设,系统制定方案,细化目标任务,明确时间节点,科学倒排工期,有效衔接“三改”方案制定、土地挂牌供应、项目开工竣工等时序,清单化、台账化管理项目改造进度,确保高效高质完成改造任务。要全程保障施工安全,压紧压实安全责任,做好安全防护措施,规范施工现场管理,加强日常巡查监管,坚持安全第一警钟长鸣,确保施工场地干净整洁,做到规范施工、安全施工、文明施工。要全面尊重群众意愿,加强宣传引导,做好政策解读,把问需于民、问计于民、问效于民贯穿工作全过程,不断激发群众参与改造和管理的主动性和积极性,营造全社会理解、支持的良好氛围,形成推动“三改”工作的整体合力。

会后,黄成虹来到兴隆片区老旧小区改造项目现场,仔细查看基础设施、立面道路改造等情况,强调要充分尊重群众意愿,对接群众需求,做到美观与实用相结合,确保改造成果让群众得实惠、更满意。随后,黄成虹来到青云路步行街改造项目现场,详细了解改造项目规划设计、施工进度、配套设施等情况,强调要加强统筹、实时调度,加速推进步行街改造和基础设施建设,确保快实施、快见效,按时序高质量完成改造任务。

区直相关部门负责人、相关街道负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: