您的位置:首页 » 南明新闻 » 领导活动

邹杰调研重点项目建设推进情况:推进重点项目建设,筑牢经济社会高质量发展的重要支撑

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为调研南明电子信息产业园建设情况现场——赵松 摄影

图为调研林城东路延伸段道路工程(南明段)房屋征收情况现场——赵松 摄影

图为调研太金线道路工程项目(南明段)房屋征收情况现场——赵松 摄影

10月12日,南明区委书记邹杰深入辖区部分重点项目建设现场,调研全区重点项目建设工作推进情况,强调要全力以赴抓好重点项目建设,确保重点工程项目有力有序有效推进,切实筑牢经济社会高质量发展的重要支撑。

区领导陈本云、刘盛薇参加。

南明电子信息产业园是我区做大做强实体经济重点打造的中高端制造产业示范平台,共分A、B、C三个组团建设。目前,项目A组团已经完成10栋标准厂房和2栋配套用房封顶工作,工人们正在进行内部装饰装修工程及外部管网、路面和绿化作业。“现在未完工的工程有哪些?”“园区水、电等基础设施建设情况如何?”“当前园区引进的企业有多少?”当天下午,邹杰走进园区,深入施工现场察看项目建设情况,详细听取了相关负责人关于项目建设进度、基础设施建设、基础配套项目建设、招商引业等具体情况介绍。邹杰指出,南明电子信息产业园是我区聚力发展实体经济的主战场、主载体,要全力收尾攻坚,进一步抓紧抓实A组团项目剩余工程量建设进度,确保A组团项目建设早日完工,切实打牢招商引业基础,实现筑巢引凤。要启动二期工程建设,认真总结经验,继续精心组织实施,保质保量完成二期建设任务。要狠抓园区招商引业,通过“走出去”等方式,着力引进一批符合园区产业发展方向的大项目和好项目落户,确保实现“3年产值突破10亿、税收突破1亿”的目标任务。

在林城东路延伸段道路工程(南明段)和太金线道路工程(南明段)项目施工现场,邹杰看图纸、听汇报,与相关负责人深入交流,详细了解了各项目房屋征收、资金保障等情况。邹杰指出,林城东路延伸段道路工程和太金线道路工程是全市路网建设的重要组成部分,建设意义重大。各相关部门要持续加大房屋征收力度,积极做好道路沿线房屋征收工作,尽快交付施工作业,为项目早建成、早投用创造良好条件。要加强资金保障,千方百计拓宽融资渠道,为项目征收工作提供强有力保障。

邹杰在调研中强调,项目建设是经济社会发展的生命线,各级各部门要进一步增强抓项目、促发展的责任感和紧迫感,把重点项目建设作为经济社会发展的重中之重,把更多精力和心思放在推进重点项目建设上,把担当和作为体现在抓好重点项目建设上,压实工作责任,强化工作措施,高效推进全区各类重点项目建设任务,确保各个项目早建成、早见效、早受益。

区直有关部门负责人参加。

上一篇:
下一篇: