您的位置:首页 » 南明新闻 » 领导活动

区人大常委会主任陈云贵到新华路街道办事处督导调研民族宗教工作、人大工委工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月14日,区人大常委会主任陈云贵到新华路街道办事处进行督导调研,研究新华路街道民族宗教工作;调研新华街道人大工委工作。

区人大常委会副主任周文陪同调研。

在听取民族宗教工作情况汇报后,陈云贵一行对新华路街道办事处取得的成绩给予了充分肯定。

就民族宗教工作中存在的问题,陈云贵强调,要加强学习,不断提升工作能力。要认真学习贯彻落实中央民族工作会议精神,教育引导全区各族群众相互了解、相互尊重、相互包容、相互学习、相互帮助。要强强联合,形成合力,摸清辖区教会人员结构与底数,防止不法分子渗透到辖区教会。要给开展宗教工作的人员定职定责,确保工作落到实处。

陈云贵要求,要加强宣传教育,占领文化阵地,街道与居委会要广泛深入开展民族团结进步教育活动,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,扎实开展好民族团结进步宣传活动,深入开展党的民族政策法规宣传,使民族政策法规宣传进机关、进街道、进社区、进学校、进家庭。要保护合法,制止非法,依法引导信教群众正确树立国法与教规的关系,进一步增强宗教界人士和信教群众的国家意识、公民意识、法律意识,切实加强对宗教活动和信教群众的管理,加强对非法宗教活动打击,为实现南明区民族宗教领域和谐稳定和创新发展贡献力量。

围绕人大工委工作,新华路街道办事处相关负责人先后汇报了人大工作开展情况和人大工委运行情况。参加座谈会的代表就街道人大工委如何开展工作、如何履职尽责,与区人大常委会领导进行沟通交流,大家畅所欲言,气氛热烈。

听取汇报后,陈云贵充分肯定了新华路街道办事处人大工委的相关工作。

陈云贵要求,街道人大工委要积极联系代表,联系群众,为群众发声,为街道献策,要充分发挥辖区代表作用,调动代表履职尽责积极性,鼓励代表深入群众、贴近选民,进一步畅通社情民意反映渠道,巩固代表联络站规范化建设;街道人大工委要适应新时代人大工作新要求,加强自身建设,提高履职保障能力和水平,积极围绕街道党工委的各项目标任务,结合辖区实际情况,创新工作,优化服务,形成自身特色。要对办事处办理工作情况进行监督,对办事处开展工作提供新思路、新方法。

陈云贵希望,新华路街道党工委加强对人大街道工委的领导,从人力、物力、财力上做好保障,更好地为街道人大工委和人大代表履行职责、发挥作用创造良好条件。

上一篇:
下一篇: