您的位置:首页 » 南明新闻 » 领导活动

南明区召开区委财经委员会第五次会议暨第三季度经济运行调度会
强化系统思维 聚焦工作重点 奋力做好经济社会发展各项工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为会议现场

9月14日,南明区召开区委财经委员会第五次会议暨第三季度经济运行调度会,听取全区1—8月主要经济指标完成情况汇报,深刻分析研究当前经济运行形势,部署安排下一步经济运行工作。

区委书记邹杰主持会议并讲话。区委副书记、区人民政府区长黄成虹,区领导张红梅、陈本云、杨吉华、刘盛薇、卓荦参加。

会议指出,三季度是经济发展的“黄金期”和“关键期”。近段时间以来,在全区各部门的共同努力下,1—8月全区经济运行稳中有进,呈现出持续向好的发展态势。但是也要清醒认识到,全区部分主要经济指标增速放缓,经济运行形势不容乐观,全区经济工作距离市委市政府的要求还有一定差距,经济发展面临着“喜中有忧”的复杂局面。全区上下务必强化系统思维、聚焦工作重点,奋力做好经济社会发展各项工作,为实现全年目标任务打下坚实基础。

会议强调,要科学调度经济运行,不断加强主要经济指标的调度,进一步强化研究分析,针对短板和薄弱环节制定对策措施,通过科学、精准、高效的调度推动,确保全年各项经济目标任务有效落实。要精心做好项目谋划,坚持系统思维谋划,统筹考虑、统筹推进项目前期准备、资金保障、手续办理、项目落地等各个环节工作,做到提前研判、未雨绸缪,着力加快推动全区重大项目落地见效;抓好明年项目谋划,在城市更新项目方面,加快推动沙冲路、富源路提升改造工作,重点围绕人民大道、花冠路、花溪大道、沙冲路、富源路五条大道推动沿线项目谋划建设,深入推进太金线南明段、林城东路延伸段等区域路网项目建设;在工业项目方面,强化跟踪服务,着力推进工业项目早落地、早开工、早投产;在商业项目方面,加大零售业和餐饮业企业的引进、培育力度,不断丰富企业结构。要加大招商引业力度,立足南明区域发展实际,紧紧围绕“高附加值、高效益”的目标,大力引进总部经济、现代服务业、生产性服务业、科技企业等,并构建起基金、人才等优质服务保障体系,有效培育经济发展新增量,持续增强后续发展动能。要加大企业服务力度,千方百计破解企业发展中遇到的难点问题,积极主动地为企业发展排忧解难,全力推进企业发展提质增效。

区直有关部门负责人参加。

上一篇:
下一篇: