您的位置:首页 » 南明新闻 » 领导活动

南明区赴中国电建集团贵州工程有限公司调研 共商推进新能源产业园建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为调研现场——许巧英 摄影

图为座谈会现场——许巧英 摄影

9月11日,南明区赴中国电建集团贵州工程有限公司调研,实地参观中国电建集团贵州工程有限公司新能源发电运营中心、多媒体数字化展厅,并就推进新能源产业园建设进行深入交流。

贵阳市投资促进局局长皮启荣,南明区委副书记、区人民政府区长黄成虹,区人民政府副区长卓荦,中国电建集团贵州工程有限公司党委书记、董事长郭玮参加。 

皮启荣说,市委、市政府高度重视与中国电建集团贵州工程有限公司的合作,作为六大新产业的新能源和高端装备制造,正为贵阳和南明发展所需,新能源产业园的建设完全符合贵阳市的产业布局。当前,贵阳贵安高度融合,南明与贵安也在携手打造贵安南明产业园,中国电建集团贵州工程有限公司扎根于南明,与南明建立了深厚情谊,相信双方能够形成最有力的合作,共同打造好新能源产业园。市投促局也将积极配合,畅通沟通对接机制,为园区的建设做好服务,并寻求更多的政策支持,助推新能源产业园落地发展。

黄成虹表示,当前,贵阳贵安融合发展逐步深入,南明积极参与其中,并与贵安签订了产业园合作协议。在此背景下,有着雄厚的实力和广阔的市场的中国电建集团贵州工程有限公司,作为下一步统筹建设新能源产业园的主力,利用飞地经济模式,积极推进新能源产业园落地,无论是对南明发展,还是对贵阳贵安深度融合都具有重要意义。南明区将全力支持配合中国电建集团贵州工程有限公司,促进产业园尽快落地,南明将立即组建专班,强化与企业的沟通对接,竭力为企业提供优质高效服务,共同推动新能源产业园尽快落地见效,实现互利共赢。

郭玮表示,近年来新能源行业迅速扩张,发展势头良好且新能源产业科技创新含量高,绿色环保无污染,中国电建集团贵州工程有限公司作为央企希望能够通过新能源产业园的建设,引进多优质企业,推动产业园尽快落地见效,带动技术转型,带动公司相关业务发展,同时助力南明、贵阳经济社会高质量发展。

市投资促进局招商中心和区直相关部门主要负责人以及中国电建集团贵州工程有限公司相关负责人参加。

上一篇:
下一篇: