您的位置:首页 » 南明新闻 » 领导活动

情系教师节 慰问暖师心
邹杰赴辖区部分学校开展教师节慰问活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为邹杰慰问贵阳市第十八中学“南明好老师”梁霞——赵松 摄影

图为邹杰慰问贵阳南明甲秀高级中学“南明好老师”王真红——赵松 摄影

9月9日,在全国第36个教师节来临之际,区委书记邹杰到辖区部分学校开展教师节慰问活动,看望慰问一线教师,向全区广大教育工作者致以节日的祝福和问候。

区领导陈本云参加慰问。

为激励教师、树立典型,引导广大教师成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,今年我区开展了2020年“南明好老师”评选活动,其中,贵阳市第十八中学教师梁霞、贵阳南明甲秀高级中学教师王真红荣获“南明好老师”殊荣。当天,邹杰先后来到贵阳市第十八中学和贵阳南明甲秀高级中学校园内,分别向教师梁霞、王真红颁发了“南明好老师”荣誉证书,并向他们献上鲜花和送上慰问金,感谢他们为全区教育事业发展做出的积极贡献。

同时,邹杰还认真地参观了贵阳市第十八中学、贵阳南明甲秀高级中学的校园环境,“现有学生多少人?师资力量怎么样?”邹杰边走边问,详细了解了各学校办学规模、软硬件设施、师资队伍建设、办学特色、发展方向及办学中存在的困难问题等情况,对各学校近年来的办学成果给与充分肯定,并就相关问题提出具体要求。

慰问中,邹杰指出,教育工作是光荣的职业,国家的发展离不开人才,人才的培养离不开教育,希望教育工作者不忘初心,牢记使命,再接再厉,肩负起神圣的光荣使命,为社会培养更多栋梁之才,推动我区教育事业发展再上新台阶。

区教育局负责人参加慰问。

上一篇:
下一篇: