您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 乡、街道动态

南明区委政法委验收五里冲街道综治中心建设项目

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月8日,南明区委政法委一行对五里冲街道办事处综治中心建设项目进行验收。

五里冲街道办事处综治中心建设,是夯实基层社会治理的基础,是构建“矛盾纠纷联调、社会治安联防、突发事件联处、重点问题联治、特殊人群联管、重点人员服务联抓、基层平安联创、民生问题联解”于一体的服务平台。自2020年11月以来,五里冲街道办事处严格按照省、市、区相关工作部署,把建设指挥有力、规范有序、快捷高效的综治中心作为重点工作来抓,以建立阵地、规范制度为基础,积极谋划,稳步推进综治中心规范化建设工作。

验收工作组现场听取了五里冲街道综治中心建设情况的汇报,并实地查看了五里冲街道综治中心场地及硬件设施建设完成情况。经检查,验收工作组充分肯定了五里冲街道综治中心标准化建设工作,认为五里冲街道党工委和办事处高度重视,综合治理、平安建设工作创新意识强,措施得力,成效显著。同时,验收组对五里冲街道目前存在的困难和问题提出了指导意见。接下来,五里冲街道将按照验收组提出的宝贵意见,持续抓好综治中心建设的后续工作,使五里冲街道综治中心尽快投入正常运转,有效助力辖区基层社会治理。

上一篇:
下一篇: