您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 乡、街道动态

南明区五里冲街道办事处开展“文化进万家、进社区——迎端午”文艺演出主题党日活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为庆祝传统佳节端午节,结合中国共产党成立建党100周年,激发社区党员群众的爱党爱国热情,丰富党史学习教育形式,6月9日,南明区五里冲街道办事处联合南明区文体广电旅游局、南明区文化馆开展“我们的节日——端午,中国梦文化进万家、进社区”文艺演出主题党日活动。

此次活动以开场舞:《党旗更鲜艳》拉开了活动帷幕,歌舞《当那天来临再显军人本色》唱出了人民对党的爱,歌舞《新唱洪湖水》、川剧《戏曲变脸》、越剧《桃花扇》现场引起阵阵掌声。诗朗诵《品味端午.诗词寄情》、相声《妈妈的生日》等节日将演出活动推向了高潮,整场演出在舞蹈《我爱你中国》落下帷幕,10多个精彩节目轮番上演,为社区居民群众带来一场视听盛宴。

活动中还穿插设置学习党史大事记互动问答环节,在一问一答间,让现场党员和居民群众学习了解党史知识,也提高了大家的学习热情。同时,街道办事处延安南路社区还为居民群众免费派送了端午粽,让他们感受到节日的氛围及社区的关怀,吃上充满关爱的粽子,开心地过一个传统佳节。

“通过此次主题党日的开展,不仅给党员和居民群众带去节日的问候和祝福,丰富了大家的精神生活,还增强了党组织的凝聚力,弘扬了文化惠民志愿服务新风尚。”街道相关负责人在活动现场说道。

上一篇:
下一篇: