您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 乡、街道动态

五里冲街道办事处开展安全月安全隐患排查进校园活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强校园安全防范工作,消除各类安全隐患,6月7日,南明区五里冲街道办事处开展了安全月安全隐患排查进校园活动,对辖区内的小学、幼儿园的安全防范工作开展专项隐患排查整改行动。

行动中,工作人员采取“现场查看、全面排查”的方式,深入学校教学区、食堂、运动场等重要场所,对校园安全管理制度建设、消防安全、用电安全等管理措施等方面进行了全面检查。对检查过程中发现的各类安全隐患详细记录,并就存在的问题提出书面整改意见单,要求当事学校迅速行动,限期整改,并建立常态化的预防机制。

通过隐患排查,要求各学校、幼儿园高度重视校园消防安全工作,加强宣传,利用安全生产月开展一堂安全课,观看一部安全警示片,进行一次应急演练。进一步提高师生安全防范意识,及时进行安全自查、风险排查、分析研判,为师生营造一个温馨、安全、和谐的校园环境。

上一篇:
下一篇: