您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 乡、街道动态

中华南路街道办事处开展健康体检活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻贵阳市禁毒“大扫除”专项行动,进一步了解社区戒毒康复人员身体健康情况,有效开展帮扶帮教工作,确保禁毒工作顺利进行。从6月开始,中南街道办事处联合大南社区卫生服务中心为辖区内14名社区戒毒康复人员开展健康体检活动。

此次体检,主要针对社区戒毒康复人员的身体状况,进行了身高体重、心电图、血常规、尿常规等检测项目,让每一位戒毒康复人员都能及时了解自己的身体状况。体检过程中,大南社区服务中心负责体检医生详细的核对了每一位社区戒毒康复人员的基本信息,并为他们每一位参加体检人员建立了健康档案,禁毒辅警也一路陪同社区戒毒康复人员进行每一项的身体检查,同时社区服务医生就每人提出体检和健康问题分别给予了建议,提醒他们在日常生活中要注意饮食,积极锻炼身体,增强身体的抵抗力。

通过此次开展两社人员健康体检的活动,让辖区更加掌握社区戒毒康复人员的身体情况,也让两社人员了解自己的身体状况,使社区戒毒康复人员感受到了国家的关心和关爱,让他们在戒毒的道路上更加充满信心,也让之后的禁毒“大扫除”专项行动顺利开展。

上一篇:
下一篇: