您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 乡、街道动态

服务到基层 和谐入人心——水口寺街道办事处结合“三感社区”创建举办专场招聘会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步促进城乡劳动者就地就近就业,更好地满足用人单位人才需求和城乡劳动者求职需求,水口寺街道办事处于2021年4月29日上午10点,由贵阳市南明区人力资源与社会保障局、南明区就业与职业技能开发中心联合水口寺街道办事处,在辖区水岸金都滨河路地段共同举办了家门口专场招聘会。此次招聘会,办事处作为桥梁,牵手企业、寻找人才,进行“面对面,零距离”的双选共赢,受到辖区企业和居民的大力支持。

招聘会筹备前期办事处工作人员通过实地走访和微信工作群等方式在辖区企业间广泛宣传,提高企业的积极性。此次招聘会共有16家用人单位参加,向各类求职人员提供50余个工种岗位,招聘会现场,吸引了近100余名求职者前来咨询参加。同时,办事处设立了咨询台,采取现场解答、发放宣传资料、看海报展板等形式,向群众耐心解答各类求职问题,同时对技能低、学历低、4050人员进行了再就业援助,针对现场未找到合适岗位的求职者,工作人员及时进行了求职登记。此次招聘会让老百姓在家门口就能方便的找到工作,同时也帮助本地企业解决招工难的问题,使此次活动收到了预期效果。

就业是最大的民生工程、民心工程,急需以更大的力度实施好就业政策,多措并举做好就业工作,全力打造“三感社区”,有效解决就业难、招工难的“两难”问题,使群众有更多获得感、幸福感、安全感。

上一篇:
下一篇: