您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 乡、街道动态

学史力行 小车河街道办事处多部门“会诊”治理花果园污水横流

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

小车河街道党工委围绕党史学习教育,积极践行初心使命,将为人民服务作为党史学习教育的具体实践内容。日前,接花果园T区多名住户反映,T1区2栋门口下水道堵塞,街面上污水横流,臭不可闻,严重影响居民的生活和出行。

据了解,大约四周前,花果园T区2栋门口人行道上,下水道不断有污水冒出,并漫延到路面上形成积水,散发着阵阵恶臭,周边居民苦不堪言。尽管该路段长不过100米左右,但居民、商户众多,同时还是通往主城区的主要通道,人流量比较大。面对路口路面积存的大滩污水,过往的行人纷纷掩鼻绕道而行。

路边日化连锁超市经营人的门面就在路边,她说:“一到下雨天,污水就从下水道冒出来,味道大得很,非常影响我们商铺的经营。”附近经营门面的商户们都有同感,对此向花绣社区反映,希望相关部门尽快出面解决。

接到反映后,小车河街道办立即协调公共管理办公室、宏立城物业工程部、花绣社区等,派出工作人员来到现场“会诊”。“排污管地平下降,下水管道被压断、破裂,一段时间堵塞后形成污水外漏”,宏立城物业公司詹经理说,“经过我们专业维修人员挖开路面,对T1区2栋侧污水管进行管道改造后,再按照规定将路面硬化,及时解决了污水满溢造成的问题。”

由于施工路段旁有停车场,有的车辆长期停放却联系不到车主,一定程度上阻碍了施工;且此路段有大量车辆通行,施工过程必然影响通行速。为此,小车河街道办事处公共管理办公室积极做了多方努力,联系失联车主,移动“僵尸”车辆;做通周围通行车辆车主工作,配合施工,得到了大家的支持。在多部门的通力协作下,堵塞的下水道不但得到疏通,道路上积存的污水、污渍也得到了冲洗。

“终于疏通好了,不臭了,也不冒污水了!”周边住户和商铺纷纷点赞。

小车河街道办事处将结合党史学习教育,坚决学史力行,切实关注解决辖区治理难题和群众操心事、烦心事、揪心事,真正把“我为群众办实事”落到实处。

上一篇:
下一篇: