您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 乡、街道动态

健康人生无毒无悔——兴关路街道办事处开展禁毒宣讲活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加大禁毒宣传教育覆盖力度,提高重点行业场所从业人员识毒、防毒、拒毒的能力,2020年11月18日下午,兴关路街道办事处、兴关路派出所、阳光春天社工服务社兴关站禁毒社工组成禁毒宣讲团前往辖区娱乐场所开展禁毒宣讲活动。

活动中,兴关路派出所民警向从业人员认真讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,使大家认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识;阳光春天兴关站禁毒社工也用幽默的话语跟大家分享了自己的工作经验,给在场人员描绘出一幅现实世界吸毒人员真实生活状态的画面,是令人意想不到,却又真实存在的,并呼吁大家加入禁毒志愿者,为禁毒事业贡献一份力量,特别是大家在娱乐场所上班,如果发现有什么可疑的人员,一定要立即通知公关机关。

活动最后,宣讲团成员还向大家展示仿真毒品模具,并通过扫码的形式观看毒品解说视频,大家纷纷表示此次宣讲自己学到很多关于毒品的知识,在今后的生活中也会告诉家人朋友要珍爱生命,远离毒品。

此次活动,共发放禁毒宣传资料50余份,让业主和从业人员充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,增强了大家禁绝毒品的决心,在辖区形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。

上一篇:
下一篇: