您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 乡、街道动态

小车河街道:“扫黄打非”工作站全覆盖

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,小车河街道办事处及辖区15个居委会“扫黄打非”工作站挂牌陆续完成,标志着辖区“扫黄打非”工作站完成覆盖,进一步推动“扫黄打非”工作在基层拓展和延伸。

今年以来,小车河街道牢固树立维护意识形态安全和文化安全的责任感,认真落实省、市、区“扫黄打非”工作要求,成立“扫黄打非”工作领导小组,组建由街道工作人员、派出所民警、居委会负责人以及辖区志愿者构成的专兼职队伍,落实标牌、制度、职责、人员等上墙,畅通举报渠道,做到工作开展有计划、有台账、有信息、有保障,将“扫黄打非”工作从人员配备、体制机制保障上落到实处。

“这本书印刷很模糊,是正规渠道购入的吗?”、“盗版海报以后禁止打印!” “遇见散发黄色小卡片的人,请立即举报!”“这种网络广告弹窗有涉黄内容,请定期清理!”……在站点建设基础上,街道及居委会各工作站还围绕“扫黄打非”各项行动,结合疫情防控、复工复学、学校寒暑假、创文、国庆期间等重要时段和节点,重点针对辖区校园周边文具店、打字复印店、网吧、KTV等娱乐场所开展了多次排查清理,同步对辖区繁华路段、过街天桥、广场等人群聚集处,依法排查处理散发、销售非法出版物和宣传品的游商、摊点,进一步辖区规范了文化市场秩序,为营造健康有序的社会文化环境作出积极贡献。

上一篇:
下一篇: