您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 乡、街道动态

沙冲路街道办事处联合司法所开展闲散青少年毒品预防教育培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为积极开展闲散青少年毒品预防教育,不断提高闲散青少年禁毒意识和自我保护能力,预防闲散青少年踏入涉毒深渊, 促进闲散青少年健康成长,2020年11月18日,沙冲路街道办事处联合司法所开展了闲散青少年毒品预防教育培训。

会议首先由沙冲禁毒办向闲散青少年发放了“珍爱生命、拒绝毒品”、“禁毒宣传小册”等禁毒宣传资料。并由沙冲禁毒办专职副主任罗文菊对闲散青少年进行了禁毒知识培训,使闲散青少年学习到了什么是毒品,传统毒品与新型毒品的区别,常见传统毒品与新型毒品的种类,吸食毒品都个人、家庭、社会的严重危害性,为闲散青少年建立了识毒、防毒知识体系。

随后,由沙冲司法所工作人员对闲散青少年进行了禁毒法治教育,司法所工作人员首先向闲散青少年普及了我国历史上著名的“虎门销烟”、《中华人民共和国禁毒法》、《贵阳市社区戒毒康复条例》等禁毒法律知识,让闲散青少年深刻认识到了我国禁绝毒品、严厉打击毒品违法犯罪行为的坚定信念。同时,司法所工作人员还就毒贩常用诱惑他人吸毒的招数、青少年应当如何自卫防毒对闲散青少年作了培训。

通过本次培训,提高了闲散青少年对毒品知识的认识,增强了闲散青少年自卫防毒的能力,树立了闲散青少年“珍爱生命、远离毒品”的禁毒意识,增强了闲散青少年禁毒法治观念。

上一篇:
下一篇: