您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 省市要闻

陈晏在2021年生态文明贵阳国际论坛贵阳市筹备工作调度会上强调
提高政治站位 周密安排部署 精致细致筹备 全力以赴确保论坛成功圆满精彩举办

马宁宇出席并讲话

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月9日,市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏主持召开2021年生态文明贵阳国际论坛贵阳市筹备工作调度会,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,提高政治站位,周密安排部署,精致细致筹备,全力以赴确保论坛成功圆满精彩举办。

省大数据局局长、市委副书记马宁宇出席并讲话。市委常委、市委政法委书记陈小刚,副市长冉斌发言。市政协副主席刘晓萍、梁显泉,市政府秘书长许俊松,贵安新区办公室主任张雪蓉参加。

陈晏指出,办好生态文明贵阳国际论坛是落实习近平总书记“在生态文明建设上出新绩”重要指示精神的务实行动,对于守好发展和生态两条底线,加快打造生态性更强的功能城市意义重大。贵阳市、贵安新区各级各部门要提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在省委、省政府的坚强领导下,坚决担责履责,抓好执行落实,高标准、高质量、高水平做好生态文明贵阳国际论坛筹备工作。

陈晏强调,执行方案要做实做细,把各个环节考虑深、考虑透,做到每项工作有人管、有人抓。成功经验要用足用好,把历届数博会和生态文明贵阳国际论坛的好经验好做法运用好,提高筹备工作质量和效率。

服务保障要细致极致,把工作安排在前、准备在前,确保每个环节、每个细节服务保障都周密周到。嘉宾邀请要内外兼顾,扩大邀请范围、加大邀请力度,力争有更多知名度高、影响力大的嘉宾参会。会务安全要谋深谋细,充分做好形势预判,坚决落实落细安全措施,确保疫情防控、安保服务、信访维稳、论坛传播等绝对安全。招商引资要超前谋划,把论坛成果体现在城市影响力提升和推动地方经济社会发展上。经费使用要依法依规,既坚持节俭办会原则,又充分保障必要支出。工作责任要压紧压实,强化沟通对接、工作调度、责任落实,确保高质量完成各项工作任务。

马宁宇要求,要紧盯时间节点,加强汇报沟通,狠抓各个环节工作任务的落实,确保论坛顺利举办。要强化风险防范,更加重视线上活动安全服务保障,切实做到万无一失。要加强嘉宾邀请,优化嘉宾结构和质量,提高论坛专业化、国际化层次。要优化活动方案,更好展示贵阳贵安推进“四化”和“强省会”五年行动良好形象。

相关区和开发区、市直有关部门和企业,2021生态文明贵阳国际论坛指挥部各工作组及专班有关负责人参加。

上一篇:
下一篇: