您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 省市要闻

严格安全监管 压紧压实责任 毫不松懈抓好安全生产各项工作

王勇在贵州调研检查安全生产和消防安全工作时强调

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

国务委员王勇近日在贵州调研检查安全生产和消防安全工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,真正树牢安全发展理念,从严从细落实责任措施,全面排查整治各类风险隐患,坚决防范遏制重特大事故,为庆祝建党100周年营造安全稳定环境。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军分别陪同调研。

4月28日至29日,在贵阳市和毕节市,王勇先后来到煤矿、非煤矿山、油库、危化品和新能源电池企业,深入井下一线作业面、矿区生产现场、企业厂房车间,调研检查安全生产责任措施和各项规定落实情况。他指出,近期部分行业领域事故有抬头趋势,新的风险隐患不断出现,安全生产形势复杂严峻。各地区、各有关部门和单位务必把防范化解安全风险摆在更加突出位置,坚持履职尽责、真抓严管,牢牢守住安全底线,切实把人民生命安全放在第一位落到实处。

王勇强调,要结合正在全国开展的国务院安全生产和消防工作考核巡查,扎实推进安全生产专项整治三年行动计划落实落地,持续加大危化品、煤矿、非煤矿山等重点行业领域监管执法力度,进一步压紧压实各方责任特别是企业主体责任,督促企业加强全流程全链条安全管理,提升本质安全水平。要科学评估新兴行业领域安全风险,加快健全安全标准和监管机制,落实安全防范措施,促进新产业新业态安全发展。要强化“五一”期间交通运输、旅游、消防等安全生产巡查管控,严格落实值班值守和应急联动,及时科学处置突发险情,最大限度降低事故风险,有效维护人民群众生命财产安全。

国务院副秘书长孟扬,应急管理部副部长、国家矿山安监局局长黄玉治,应急管理部副部长刘伟参加调研。省领导李再勇、吴强、陈晏分别陪同调研。

上一篇:
下一篇: