您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 省市要闻

争做宣传者践行者推动者 为实施“强省会”五年行动贡献人大代表力量

孙登峰主持并讲话

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯 4月30日,市十四届人大常委会第三十七次会议闭幕。市人大常委会党组书记、主任孙登峰主持并讲话。

市人大常委会副主任刘俊、李志鹏、宋平、朱丽霞、卓飞、孙华忠,市人大常委会秘书长田胜松出席。市人大常委会一级巡视员李泽、二级巡视员梁耀辉列席。

孙登峰指出,本次会议表决通过的《贵阳市道路交通安全条例》,是以法治力量庇护城市道路交通安全、以法治思维提升城市管理水平、全面助力新型城镇化的生动立法实践,将对优化城市大交通、拉开城市大框架、推动城市大发展带来重要而深远的影响,要按程序报省人大常委会批准。要继续论证、修改和完善《贵阳市地下空间开发利用条例(草案)》,为合理有序地规划和开发利用地下空间提供强有力的法治保障。要充分发挥人大的监督作用,确保《贵阳市城镇养犬规定》贯彻执行到位,推动污染防治攻坚战取得实效,进一步加强备案审查工作,切实推进法治贵阳建设。

会议审议通过了《聚力强省会 代表作贡献——致全市各级人大代表的倡议书》。孙登峰指出,省委作出了实施“强省会”五年行动的重大决策,市委发出了“强省会”动员令、吹响了“强省会”冲锋号、全面拉开了建设宜居宜业宜游特大城市的序幕。希望全市各级人大代表充分发挥代表的主体作用和密切联系人民群众的优势,拿出“闯”劲“拼”劲,多为改革发展谋良策,多为民生福祉建真言,多为贵阳贵安作贡献,争做“强省会”五年行动的宣传者、践行者、推动者,把广大人民群众的思想统一起来、力量聚集起来、闯劲调动起来,敢于担当、攻坚克难,不辱使命、不负重托,在全社会营造齐心协力、共谋发展的浓厚氛围,汇聚起全民动员、众志成城的磅礴力量,为贵阳贵安奋力打造全省更具带动力的火车头、西南地区更具影响力的重要增长极贡献代表力量。

会议表决通过了有关人事任免案,以及贵阳市第十四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

会后举行了宪法宣誓仪式。

市人民政府相关负责同志,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市监察委员会相关负责同志,市人大各专委会副主任委员,市人大常委会各工作机构、市政府有关部门、各区(市、县)人大常委会负责同志,部分市人大代表列席会议。

上一篇:
下一篇: