您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 南明新闻

南明区与中科分子生物(广东)股份有限公司签约仪式举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月9日,南明区与中科分子生物(广东)股份有限公司签约仪式举行。

区委书记黄成虹,区委副书记、区人民政府代理区长刘桂均,省市场监管局食品生产处处长张体勇,省中药材专班生产组组长唐成林,中科分子生物(广东)股份有限公司董事长周粤生见证签约;区委常委、区人民政府常务副区长杜凌云主持;区委常委、区委办公室主任陈本云,区人民政府副区长刘盛薇参加;区人民政府副区长杨吉华,中科分子生物(广东)股份有限公司执行董事王伟代表签约。

签约仪式现场

签约前,与会人员就项目合作与后期发展进行了深入交流探讨。

黄成虹代表区委、区政府对中科分子生物(广东)股份有限公司一行表示热烈欢迎。她说,省委提出要坚持围绕“四新”抓“四化”,在打赢脱贫攻坚战后,接续推进乡村振兴,努力实现经济社会高质量发展。中科分子生物(广东)股份有限公司专注于植物(现代中药)分子定向提取技术研究,是一家集研发、生产、销售于一体的全产业链的国家高新技术企业。南明与中科分子生物(广东)股份有限公司共同推进建设的贵州现代中药应用创新产业示范基地项目,是南明贯彻落实新型工业化、农业现代化,提升产业链供应链水平的具体实践。项目签约后,南明区将持续强化保障、做好服务,与中科分子生物(广东)股份有限公司共同努力,积极组建中医药专家人才团队,推动项目按照时间节点快速落地投产,力争未来把灵芝产业做成百亿级产业,助力南明大健康医药产业集群高质量发展,为“强省会”战略行动作出应有贡献。

张体勇对南明区与中科分子生物(广东)股份有限公司成功签约表示祝贺。他说,我省农业产业占比大,贵州现代中药应用创新产业示范基地项目的落地,对于全省持续巩固脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴,推动一二三产融合发展非常有利,是一个开新局的好项目,对于类似产业的发展有很强示范带动效应。希望签约后,项目做好产业化发展,并加大创新力度,力争在药食同源上取得新突破。省市场监管局食品生产处将在监管的同时做好服务,帮助企业做好管理,共同把控好产品质量,推动企业产品可持续发展,助力地方经济发展。

座谈会现场

唐成林说,灵芝既是中药材也归属于食用菌范畴,我省高度重视食用菌产业,食用菌产业有较大发展规模,且生产技术较为成熟,良好的基础设施、生态环境以及优质可持续的原料供给,非常适合灵芝种植和发展灵芝产业。同时,省里正在制定贵州省道地药材目录,启动了灵芝等食品安全地方标准制定工作,对推进贵州现代中药应用创新产业示范基地项目建设非常有利。签约后,省中药材专班生产组将配合南明区积极做好项目落地,共同推动项目快建设、快见效。

周粤生代表中科分子生物(广东)股份有限公司对省、市、区的关心支持表示感谢,并简要介绍企业发展情况和项目发展前景。他说,各级政府的大力支持与南明区高效的办事效率与优良作风让企业深受感动,签约后,企业将充分发挥自身优势,整合优质资源,紧盯时间节点,全力推进项目落地建设、尽快见效,努力将项目建设成为样板标杆,为贵州林下经济和大健康产业振兴,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴贡献力量。

根据协议,南明区与中科分子生物(广东)股份有限公司将共同推进建设贵州现代中药应用创新产业示范基地项目,共同完成结合贵州地域和原材优势+中科分子创新技术的产业合作。

区农业农村局、区卫生健康局、区市场监管局、区投资促进局、南投集团主要负责人参加签约仪式。

上一篇:
下一篇: