您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 南明新闻

南明区人民政府与贵阳市工商产业投资集团有限公司举行战略合作签约仪式

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

签约现场

6月9日,南明区人民政府与贵阳市工商产业投资集团有限公司战略合作协议签约仪式举行,标志着双方将携手共同推进南明区康养产业的建设与发展。

南明区人民政府副区长杨吉华,贵阳市工商产业投资集团党委委员、副总经理陈燕出席签约并讲话。贵阳市工商资产经营管理有限公司党委书记、董事长薛仁政参加签约。

签约仪式上,南明区人民政府与贵阳市工商产业投资集团有限公司签订了《战略合作协议》,南明城市运营发展有限公司与贵阳市工商资产经营管理有限公司签订了《合作协议》。

签约前,双方围绕战略合作内容,就加快推动合作项目落地进行了深入交流。

杨吉华代表区委、区政府对贵阳市工商产业投资集团将南明区作为重要投资建设区域,助力南明经济社会高质量发展表示衷心感谢。他说,康养产业一头连接民生福祉,一头连接经济社会发展,正成为新兴的战略性支柱产业。近年来,南明区高度重视养老服务业发展,目前正在对全区康养产业发展进行详细部署规划,将始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦医疗、养老等民生热点,着力发展康养事业,加快建设均衡普惠、智慧便民、高效便捷的高品质公共服务体系,提升群众健康水平,完善养老服务体系,打通服务群众“最后一公里”,持续提高群众获得感和幸福感。此次签约,也将是南明区大力发展康养产业的新起点,区相关部门要发挥好统筹协调作用,全力为企业做好各项服务保障工作,助推合作项目尽早落地。同时,希望双方在此基础上加强沟通交流,寻找更多契合点,进行更加广泛、深入的合作。

陈燕表示,企业将充分发挥自身资产优势,结合市场需求、社会主流需要,全力建设好合作康养项目,切实履行好国有企业应有的社会责任担当,为推进养老服务事业发展贡献力量。企业将以此次签约为契机,持续加深与南明区的交流,开展更加深度的合作。

按照签署的协议,贵阳市工商产业投资集团有限公司支持下属市工商资产公司转型发展康养产业,创建康养品牌,并协调位于但不限于南明区区域内的国有物业资产,用于康养项目升级改造。南明区人民政府将整合养老政策、财政性资金补贴、医疗服务与社区网格化服务等资源,对康养项目的落地、发展提供支持。双方下属公司共同组建康养产业合资公司,开展政策法规、品牌建设、团队人才培养、康养项目建设与运营管理的咨询、指导、培训等工作。双方携手共同建立贵阳工商康养平台,打造贵阳工商康养品牌,构建完善南明区三级康养服务体系,发展南明康养产业,更好解决市民养老痛点问题,不断提升市民幸福指数。

区直相关部门、街道有关负责人,贵阳市工商资产经营管理有限公司、贵阳市工商康养投资发展有限公司、南明城市运营发展有限公司相关负责人参加签约。

上一篇:
下一篇: