您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 南明新闻

南明区多形式开展党史题材影片展映展播活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为在辖区内营造热烈喜庆的氛围,喜迎建党100周年,南明区采取进影院观影、广电献礼、送电影下乡等多种形式,通过全区影院、广电网络、农村公益电影多途径同步开展庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映展播活动,在辖区掀起党史学习教育热潮。

影院观影——重温红色经典

为庆祝中国共产党成立100周年,结合当前开展的党史学习教育,南明区委宣传部联合区总工会开展了“重温红色经典”观影活动。从4月19日起至12月31日,南明区各单位可根据各自需求,组织本单位干部职工按每月主题内容到辖区各影院观看党史题材电影。辖区各影院在做好优秀影片党史题材影片排片工作的同时,严格按照《南明区电影放映单位今冬明春疫情防控工作指南》要求,制定《影院疫情防控应急预案》,严格执行测体温、戴口罩等防控措施,定期对座椅、放映设备、中央空调等设施进行消毒,认真做好疫情防控常态化和消防隐患排查工作,为全区各单位观影活动提供优质、高效的观影服务。

广电献礼——开设免费收视服务

南明区委宣传部联合贵广网络公司,依托多彩贵州“广电云”平台开发了“广电献礼建党100周年电视专区”,通过巡回展播方式,面向广大党员干部和社会大众开展“看红片学党史”免费收视服务。自2021年4月9日至本年底,辖区广电用户只要打开机顶盒主页面,进入“玩转贵州”界面,打开“建党100周年专区”下面的建党100周年宣传教育活动展播,140多部红色经典影片便可供大家在线观看。

依托多彩贵州“广电云”专区平台,全区各单位还可以将举办的建党100周年活动视频、比赛、优秀图文作品上传平台进行交流学习。通过收看红片学好党史、亲近党史,了解党、热爱党,以实际行动助力党史学习教育更加走实走心、出新出彩。

送电影下乡——开展“订单式派送”放映活动

  在展映展播活动中,南明虢鸽公益放映队将结合各乡、街道办事处实际需求,按照每村(社区)平均每月放映一场电影、同一放映点每次放映场次不超过2.33场(两个长片一个短片)的原则,根据订单将建党100周年优秀电影准确送达到各村居,确保按时完成全区全年电影公益放映场次目标和任务。

同时,还将开展建党100周年优秀电影公益放映“五进”工程(进农村、进社区、进广场、进学校、进工矿企业和重大工程建设工地),以及开展驻军慰问活动等。目前,全区已完成农村公益电影放映60余场,占全年目标数的10%。

此外,南明区委宣传部还将结合党史学习教育,开展“观影学党史”“永远跟党走——南明区党史知识竞赛”;联合区总工会开展“‘五一’健步走暨党史答题赢影票”等一系列活动,并结合影院各节假日及周年庆优惠宣传活动,开展“你观影我送票”等放映优惠活动,确保庆祝中国共产党成立100周年优秀影片党史题材影片展映展播活动及相关工作取得良好实效。

上一篇:
下一篇: