您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 南明新闻

纪念“五·四”运动102周年,南明区召开甲秀青年学习大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

为缅怀“五·四”先驱崇高爱国情怀和革命精神,回顾党领导人民探索实现民族复兴百年征程,传承和弘扬伟大的“五·四”精神,团结引领全区广大青年学党史、强信念、跟党走。4月28日,由共青团南明区委、南明区教育局联合主办的“学百年党史 强青春信念”——南明区纪念“五·四运动”102周年甲秀青年学习大会在南明区第二实验中学召开。

团省委二级巡视员邓守成、省志愿者中心(维权中心)主任邓永军、南明区委副书记刘桂均、团市委三级调研员蔡云、南明区人大常委会副主任袁莉以及团省委、团市委、团区委、区委宣传部、区教育局相关负责人、优秀青年代表出席当天的大会。

邓守成在讲话中指出,在“五·一劳动节”和“五·四青年节”临近之际,全省各级团组织按照党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育安排,组织开展了形式多样的主题团日活动。借此机会,希望广大青年学子要坚定理想信念、锤炼高尚品德、勇于创新创造,努力学好科学文化知识,培养自己的创新意识和创新能力,努力成为一名思想过硬、本领过硬、作风过硬的新时代青年,为实现家乡高质量发展贡献力量。

刘桂均在致辞中强调,当前,世界正经历“百年未有之大变局”,疫情仍在持续,在复杂的国际形势下,我国进入“十四五”开局,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。身处这个时代,特别是对青年来说既是大考,也是机遇。广大青年要热爱伟大祖国,与祖国同呼吸共命运;要树立远大理想,敢于奋斗出彩人生;要练就过硬本领,勇于担当时代重任。用自己的年轻臂膀和满腔热情,在人生道路上谱写出一曲曲壮丽的青春赞歌,在推动南明高质量发展和推进“强省会”战略中贡献青春力量。

重温入团誓词现场

青年领学《习近平总书记论青春》

微历史情景剧表演

当天的甲秀青年学习大会以微党课、微历史、微团课、微剧场、微访谈、重温入团誓词、机器人表演、青年领学、集体朗诵等形式展开。会上还对南明区2020年度“两红两优”进行了表彰。

表彰“两红两优”现场

认真聆听

南明区第二实验中学的500余名师生参加了当天的大会。

上一篇:
下一篇: