您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 南明新闻

创建新时代民营经济统战工作示范区,南明区进行动员部署

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为会议现场——金方椿 摄影

10月14日,南明区创建新时代民营经济统战工作示范区动员部署大会召开。

会上书面传达学习了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,中央办公厅印发的《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》精神和中央、省委、市委有关决策部署,以及省委十二届七次全会、市委十届九次全会精神。对全区创建新时代民营经济统战工作示范区相关工作进行安排部署。

会议强调,南明作为省会城市中心城区,要在全市率先提出的创建新时代民营经济统战工作示范区活动中,充分体现走在前、作表率的政治担当、责任担当和使命担当;要在强化“政治引领跟党走”“协调服务解难题”“服务大局聚力量”“组织领导强保障”四个方面精准发力、作出示范;要加强组织领导,强化工作统筹,建立协调机制,汇聚起上下联动、条块结合的创建工作合力,扎实推进各阶段工作。

会议要求,要以创建活动为契机,着力构建政治引领、素质提升、纾困解难、组织发展、参政议政、法治保障、政商关系、荣誉支撑、党的建设、服务大局的“十大支撑体系”,形成具有时代特征、南明特色的新时代民营经济统一战线工作示范区和新时代民营经济高质量发展示范区,助力打造优良营商环境,促进辖区民营企业家队伍建设,为全市民营经济健康发展作出南明贡献

区直有关部门负责同志,各乡、街道分管负责同志,民营企业家代表等参加会议。

上一篇:
下一篇: