您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 部门动态

共聚浓情端午 助力“三感”打造

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“旱地龙舟赛很有创意,大家齐心协力向前冲,既能锻炼身体又能感受不一样的端午风俗。”参加活动的刘女士说道。

为让居民群众进一步了解端午节的由来和风俗,发挥传统文化的思想熏陶和文化教育作用,积极践行社会主义核心价值观。6月4日,由共青团南明区委、遵义路街道党工委、遵义路街道办事处主办,贵阳南明富民村镇银行、鸿通城购物中心、贵州普瑞眼科医院承办,贵州智德方舟教育科技有限公司协办的“共聚浓情端午,助力‘三感’打造”主题活动在鸿通城小广场开展。活动共设有旱地龙舟、投壶比赛、香囊制作、包粽子比赛4个项目。

旱地龙舟比赛中,参赛双方队员蓄势待发,随着裁判的一声令下,两支队伍铆足了劲向前冲,周围的加油声、鼓掌声此起彼伏,整个比赛趣味横生。

投壶比赛环节,居民群众站在指定区域,寻找最好的角度将箭抛出,期待自己每一箭都能投入壶中。“很棒,投进三支!加油!”围观群众纷纷为参与游戏的居民朋友加油打气,现场氛围轻松愉悦。

在随后的香囊制作和包粽子比赛中,各类手工达人迅速进入“战斗”状态,长条形、福袋形的香囊,三角形、牛角形的粽子在居民群众的手中诞生,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。

此次活动不仅使中华传统文化得以传承和宣扬,也让辖区居民切实感受到了节日的喜庆氛围和社区大家庭的温暖,获得了居民群众的一致好评,为南明区打造“三感社区”贡献了力量。

上一篇:
下一篇: